الجمعة 19 أبريل 2024

" التنمية المستدامة من الفكرة إلى التطبيق " فعالية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

في الخامس والعشرين من سبتمبر ٢٠١٥ حدد قادة العالم مجموعة من الأهداف التي من خلال تحقيقها سيتم القضاء على الأشكال المختلفة للفقر، والقضاء على عدم المساواة، وحماية الأرض، وتحقيق الازدهار العالمي كجزء من برنامج ٢٠٣٠ للتنمية المستدامة. ومملكتنا الحبيبة بلا شك لها جهود مستمرة على الصعيد المحلي والدولي لتحقيق هذه الأهداف. ومن هذا المنطلق: نظم نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية – أقسام الطالبات، نشاط افتراضي بعنوان" التنمية المستدامة من الفكرة إلى التطبيق " وكان ذلك يوم الأربعاء الموافق 1442/2/20هـ، تحت إشراف وتنظيم أ. جواهر نايف السبيعي ، وبحضور منسوبات العمادة وطالباتها.. يهدف النشاط إلى توضيح: مفهوم التنمية المستدامة وأهدافها مثل القضاء على الفقر والحرص على تمكين المرأة السعودية في شتى المجالات. أن المملكة العربية السعودية أولت قطاع التعليم اهتمامًا كبيرًا، حيث أنه يحتل أكبر نصيب من الميزانية العامة للدولة. مبادرات المملكة لتحقيق: جودة التعليم - المساواة بين الجنسين - الطاقة النظيفة والرخيصة - فرص عمل كريمة لتحقيق النمو الاقتصادي - الابتكار والبنية التحتية - المحافظة على الحياة البحرية وأيضا البرية. واختتم النشاط بكلمة من أ. جواهر السبيعي شكرت فيها الحضور والطالبات على جهودهن المتميزة وتمنت لهن مزيدا من النجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602061567