الجمعة 19 أبريل 2024

"حقبة القراءة" ندوة ينظمها نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

أقام نادي القراءة في عمادة السنة التحضيرية- قسم الطالبات ندوة  بعنوان "حقبة القراءة" عبر منصة البلاك بورد، وذلك يوم الاربعاء الموافق 20-2-1442هـ. ركزت الندوة والتي كانت منوعة في تقديمها على أن القراءة مرت بحقبات تغيير عبر تاريخ شبه الجزيرة العربية، وبدأت بالقراءة الصامتة ثم الجهرية في فجر التاريخ، واستعرضت الندوة بداية القراءة على صفحات أوراق البردى في المخطوطات وتطورت للكتابة على الحجر وعلى القماش، كما تعد القراءة أول ما نزل من وحي في ديننا الحنيف. وتطرقت الندوة إلى أنواع القراءة أهمها الاستكشافية والسريعة والتحليلية، والمراحل التي مرت بها القراءة عبر العصور، مروراً بعصر الطباعة باستخدام آلات الطباعة، وانتهاء بالعصر الحديث الذي تميز بالقراءة الإلكترونية وفي نهاية الندوة ألقت طالبات النادي الضوء على أهمية القراءة في ظل جائحة كورونا وما تبعه من تغير ملحوظ واهتمام بالكتب والقراءة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602061305