السبت 20 أبريل 2024

اليوم العالمي لغسيل الأيدي ، فعالية بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر.

عيده بطي فرج

نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة في المجلس الطلابي بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بوادي الدواسر تحت إشراف مشرفة الوحدة دكتورة عطيات محمد حسن فاعلية عن "اليوم العالمى لغسيل الأيدي والأسبوع العالمى لمكافحة العدوى" تحت شعار "اجعل من غسل يديك عادة دائمة". وذلك يوم الثلاثاء الموافق 19-2-1442 هـ في تمام الساعة 12 ظهراً في ساحة الكلية. هدفت الفاعلية إلى زيادة الوعي، والفهم بأهمية غسل اليدين بالماء والصابون حيث أنها وسيلة فعالة، ومعقولة التكلفة للوقاية من الأمراض، وإنقاذ الأرواح. كما تم تسليط الضوء على أهمية نظافة اليدين للممارسين الصحيين؛ للوقاية من انتقال العدوى داخل المنشآت الصحية وخارجها. وقد قام طالبات المجلس الطلابي بعمل ركن تثقيفي و صحي: احتوى علي معقمات ومطهرات وصابون لغسل اليدين و ملصقات و توزيع مطويات.

وتم تقديم عرض بوربوينت قدمته دكتورة عطيات محمد حسن (مشرفة الوحدة) احتوى علي مقدمة، أهداف اليوم العالمي ، حقائق أهمية غسل الأيدي و فوائدها و أوقاتها، عرض صور مأخوذة بالأشعة فوق البنفسجية توضح أهمية غسل اليدين بالصابون لمواجهة كورونا والجراثيم، تقديم عرض مرئي يوضيح أهمية تطهير الأيدي، عرض مرئي للطريقة الصحيحة لغسل الأيدي. أيضا: تم التطبيق لخطوات غسل الأيدي بالماء والصابون. وقد لاقت الفاعلية استحسان من الطالبات وذلك من خلال التفاعل بالمشاركة بتطبيق غسل الأيدي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1602049429