الجمعة 26 أبريل 2024

مشاعر منسوبي جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز باليوم الوطني 90

نورة الحماد
تظلُّ المشاعر الوطنية هي الأصدق تعبيرًا؛ إذا صادفت ذكرى عزيزة تعيدنا إلى ماضٍ تليدٍ؛ لنصنع منه الحاضر والمستقبل المشرق.
من هذا المنطلق استقبلت إدارة العلاقات العامّة والإعلام الأسبوع الماضي مشاركات من منسوبيّ الجامعة، من: عمداء، ووكلاء كليَّات، و أعضاء هيئة تدريس، وموظفين، وموظفات، وطلبة؛ للتعبير عن مشاعرهم تجاه الوطن، وقد كان للأشقاء من الأخوة والأخوات من البلاد العربية نصيب من البوح بخواطرهم لبلدٍ كان لهم وطنًا ثانيًا.
تنوّعت المشاركات مابين مقالات تحدّث كتّابها عن التطور الذي شهدته البلاد منذ تأسيسها على يد الموحد الملك عبدالعزيز -طيّب الله ثراه- وإلى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان -حفظه الله- والنقلة النوعية التي تمَّت، و كان آخر ثمارها رؤية (٢٠٣٠) وما تمخضت عنه من معالم تجديد و فكر نيّر يعتمد على: تعدد أنماط الدخل القومي، و مصادر  الثروة؛ مما يجعل المملكة في مقدمة الدول.
و ما بين قصيدة، ومقالة، وخاطرة، سُطّرت في حب الوطن، وهي إن دلّت على شيء فعلى علوّ مكانة وطننا الغالي، وتاريخه المجيد.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1601830503