الجمعة 19 أبريل 2024

العناية التمريضية للأطفال حديثي الولادة

عيده بطي فرج

أقامت وحدة التدريب الميداني والامتياز بالتعاون مع إدارة التدريب بمستشفى وادي الدواسر العام اليوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٠/٩/٣٠ الموافق١٤٤٢/٢/١٣ه بقاعة التدريب بالمستشفى محاضرة لطالبات الامتياز بقسم علوم التمريض تحت عنوان: “Common Problems and Nursing Care of High Risk Neonates” قدمتها دكتورة عطيات محمد حسن (أستاذ مساعد بكلية العلوم الطبية التطبيقية بوادي الدواسر) منسقة وحدة التدريب بالكلية والقسم في تمام الساعة العاشرة صباحًا وحتى الثانية عشرة ظهرًا.

وقد حضر المحاضرة طالبات امتياز التمريض بالمستشفي و طالبات المستوي الثامن بالكلية. وقد هدفت المحاضرة على إكساب و رفع المهارات العلمية والتطبيقية لدى الطالبات أثناء تقديم العناية التمريضية للأطفال حديثي الولادة المعرضين للخطر. وقد تم مناقشة التعريف، عوامل الخطورة، التصنيفات، المواصفات، أيضا تم مناقشه أشهر المشكلات لدى الأطفال المعرضين: Prematurity, postmaturity, hypothermia, hyperthermia, hypoglycemia, hyperbilirubinemia, idiopathic respiratory distress syndrome, and neonatal sepsis. Finally, discussing the general nursing management of high risk neonates using the nursing process. وقد لاقت المحاضرة اهتمام وترحيب من الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/10/1601791322