الجمعة 19 أبريل 2024

نادي الإبداع الرقمي بكلية هندسة وعلوم الحاسب يقيم ورشة عمل للطلاب والطالبات بعنوان (كيف سيؤثر كوفيد 19 على مشاريع وأبحاث الطلاب)

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

أقام نادي الإبداع الرقمي بكلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يوم أمس الثلاثاء ورشة عمل لطلاب وطالبات الكلية بعنوان (كيف سيؤثر كوفيد 19 على مشاريع وأبحاث الطلاب) ألقاها كلاً من المشرف على نادي الإبداع الرقمي وعضو هيئة التدريس في قسم هندسة الحاسب الدكتور ياسين صالح بو ترعه وعضوة هيئة التدريس بشطر الطالبات المحاضرة جابين نزير محبوب.

حيث اشتملت الورشة التي أقيمت عبر الإتصال المرئي في برنامج الـ zoom على تسليط الضوء ما بين طلاب وطالبات الكلية على تجاربهم وحلولهم أثناء عملهم على المشاريع والأبحاث الطلابية إثر فترة تعليق الدراسة ‏حضوريًا إبان ذروة جائحة فيروس كورونا المستجد كوفيد 19 والحلول الممكنة لإنجاز مشروعاتهم منزلياً أونلاين في هذا العام عن بقية زملائهم في السنوات السابقة وإتخاذ القرار العاجل في الحصول على خيارات بديلة وبإستخدام الحلول ذات التكنولوجيا المتقدمة كـ الإستعانة بمصادر التعلم والتعليم عن بعد للتخفيف من فقدان التعلم من خلال استخدام منصات التعلم الرقمي المتكاملة ودروس الفيديو من أجل التغلب على أزمة التعلُّم التي نشهدها حالياً والتصدي للجائحة التي نواجهها جميعاً.

وفي نهاية الورشة فقد اكتسبوا الطلاب والطالبات المشاركين فيها الخبرات اللازمة حيال تجاربهم في ذلك والمفاهيم والتحديات الماثلة في الحد من الآثار السلبية لهذه الجائحة على التعلُّم والتعليم الجامعي ما أمكن والاستفادة من هذه التجربة للعودة إلى مسار تحسين التعلُّم بوتيرة أسرع ومتجددة بالمسؤولية من جانب جميع الأطراف الفاعلة فيها من أعضاء هيئة تدريس وطلاب وبإدراك واضح لمدى إلحاح الحاجة إلى سد الفجوات في فرص التعليم الجامعي وضمان حصول جميع الطلبة على فرص تعليم جيد ومتساوية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1601448402