الأحد 05 مايو 2024

ورشة " الدراسة الجامعية : أنظمة، تعليمات" بكلية التربية بالدلم

منــال السيــف

نظمت وحدة التخطيط والتطوير بالتعاون مع وحدة الإرشاد الأكاديمي بكلية التربية بالدلم لقاء للطالبات المستجدات بعنوانالدراسة الجامعية: أنظمةتعليمات "وذلك يوم الاثنين الموافق 4/ 2/ 1442هـ في تمامالساعة السابعة مساءً عبر صفحة مجتمع كلية التربية بالدلم على البلاك بورد.

الورشة من إعداد وتقديم الدكتورة / سحر عبده-أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المشارك ورئيسة وحدة التخطيط والتطوير.

استهلت الدكتورة اللقاء بشرح كيفية تحميل لائحة الدراسة والاختباراتالقواعد التنفيذية لجامعة الأميرسطام بن عبد العزيز من موقع الجامعة الالكتروني لأهميتها كمرجع نظامي للطالبة طيلة دراستهابالجامعة، كما تم إرسالها من خلال رمز الاستجابة السريعة (Qr code) لسهولة تحميلها على أجهزةالطالبات الذكية.

كما تضمن اللقاء عروض توضيحية تفاعلية حول أهم مواد اللائحة حتى تكون الطالبة أكثر علمًابقواعدها التنفيذية وهي: نظام الدراسةالوحدات الدراسيةالحذف والإضافةالتحويلالمواظبة والاغتذارعن الدراسةالإنذار الأكاديميالانقطاع وإعادة القيدالطالب الزائرالفصل من الجامعةالتخرج، وفيالختام دار حوار ومناقشة تفاعلية حول إجراءات بعض مواد اللائحة مع أهم التعليمات منها: تحملالمسؤولية الدراسية كاملة (حضور المحاضراتأداء المهام والتكليفات الخاصة بالمقرر - الاختبارات الفصليةوالنهائيةالتوافق مع نظام الدراسة الجامعية)، كذلك الثقة بالنفس والشعور بالكفاءة والاهتمام بتطويرالمهارات التخصصية والاجتماعية، التواصل مع عضو هيئة التدريس في الساعات المكتبية، والاستفادة منالخبرات والتجارب الناجحة للآخرين.

شهد اللقاء إقبالاً وحضوراً وتفاعلاً كبيراً من قبل الطالبات حيث تجاوز عددهن (115)طالبة كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنها اللقاء.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1601182785