السبت 20 أبريل 2024

مختبر الجامعة المركزي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "الايزو"

حصل مختبر الجامعة المركزي والتابع لكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج على شهادة الاعتماد الدولية "الآيزو"
ISO/IEC17025:2017
من مؤسسة الاعتماد الأمريكية
PERRY JOHNSON LABORATORY ACCREDITION, INC
والخاصة بالمتطلبات العامة بكفاءة مختبرات الفحص و المعايرة ليضاف هذا الإنجاز الهام إلى سلسلة الإنجازات التي حققتها الجامعة. وقد أوضح سعادة عميد الكلية الدكتور/ عبدالرحمن بن ابراهيم الحارثي بأن هذه الشهادة الدولية تعد اعترافاً بالكفاءة الفنية للمختبر و قدرة المختبر على تقديم نتائج دقيقة لفحص العينات والمعايرة بما في ذلك الكفاءة الفنية للكوادر العاملة والأجهزة والمعدات وضمان جودة النتائج. و أشاد سعادته بالكوادر العاملة في المختبر وعملهم الدؤوب في تطوير المختبر و تقديم أفضل الخدمات للباحثين والمستفيدين كما أوضح بأن هذا الإنجاز يشكل تعزيزاً لمكانة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في تطبيق أعلى المواصفات العالمية بما يتوافق مع رؤية المملكة 2030 في الاستثمار الأمثل لموارد الجامعة. كما وجه عميد الكلية الشكر الجزيل لربان السفينة وقائدها معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ عبد العزيز بن عبد الله الحامد على دعمه المستمر وحرصه الدائم على التميز في كافة المجالات.
الجدير بالذكر أن مختبر الجامعة المركزي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية يُعد أحد مبادرات وزارة التعليم ضمن برنامج التحول الوطني والذي تبنته وكالة الجامعة للتطوير والجودة تحت إشراف سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور/ ناصر بن سعد القحطاني، حيث يساهم المختبر في تحقيق الدور الريادي للجامعة في تطوير البحث العلمي والمعرفة والارتقاء بمستوى الباحثين والطلاب وخدمة المجتمع حيث كانت الحاجة ماسة لإنشاء مثل هذه المختبرات المتخصصة وتزويدها بأحدث الأجهزة العلمية والتقنيات طبقاً لمعايير الجودة المطبقة في المختبرات وذلك لمسايرة النهضة الشاملة للبلاد في شتى المجالات العلمية. وقد تم إنشاء وتجهيز مختبرات متخصصة في تحليل المياه والأغذية تحت إدارة فنية متميزة لإجراء الاختبارات والتحاليل الكيميائية والبيولوجية التي تخدم مجتمع الخرج الزراعي والصناعي. علاوة على ذلك فإن المختبر المركزي يقوم بإجراء العديد من الاختبارات عالية التقنية لإنتاج أبحاث علمية عالية الجودة تخدم المجتمع وتوفر الحلول للعديد من المشاكل. كما يوفر المختبر المركزي فرص تدريب راقية لـتأهيل الكوادر الوطنية من الجنسين لتلبية احتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1600712490