السبت 20 أبريل 2024

المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز يعقد جلسته الأولى للعام الجامعي 1442هـ

m.abdulrahman

عقد المجلس العلمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز جلسته الأولى للعام الجامعي 1442هـ في تمام الساعة العاشرة صباحاً يوم الأربعاء بتاريخ 1442/1/14هـ الموافق 2020/09/02م برئاسة سعادة الأستاذ الدكتور/عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري، وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، حيث بدأ رئيس المجلس الاجتماع بحمد الله والصلاة والسلام على رسول الله، ثم الترحيب بأعضاء المجلس العلمي بالجامعة، ، ثم قدم سعادته الشكر لجميع أعضاء المجلس واللجان المنبثقة عنه المنتهية عضويتهم في دورة المجلس السابقة ، وكذلك لجميع أعضاء المجلس العلمي، واللجان الدائمة المنبثقة عن المجلس العلمي على ما بذلوه من وقت وجهد في إثراء المناقشات والقرارات التي تم اتخاذها على مدار السنوات الماضية ، وتمنى لهم النجاح والتوفيق، وحثهم على بذل المزيد من الجهد لمواصلة أعمال المجلس بنفس الهمة والنشاط.

وقد أصدر المجلس العلمي العديد من التوصيات بشأن:

• الموافقة على تعيين عدد من أعضاء هيئة التدريس من المبتعثين الذين حصلوا على درجة الدكتوراه.
  • الموافقة على ترقية عضو هيئة تدريس الى رتبة أستاذ.
  • الموافقة على ترقية عدد من أعضاء هيئة التدريس الى رتبة أستاذ مشارك.
  • عدم الموافقة على ترقية لعضو هيئة تدريس بالجامعة.
  • الموافقة على القاعدة التنفيذية لآلية احتساب تأليف وترجمة الكتب في الترقية
  • الموافقة على التقرير السنوي لمجلة العلوم التربوية بجامعة الامير سطام بن عبدالعزيز للعام 1442هـ
  • الموافقة على تشكيل لجنة لفحص كتاب واحتسابه ضمن الحد الأدنى للترقية.
  • الموافقة على تشكيل لجان لفحص الإنتاج العلمي لعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة المتقدمين للترقية.
  • الموافقة على الاعتذار عن حضور دورة تدريبية لعضو هيئة تدريس بالجامعة.
  • الموافقة على صرف مكافأة بدل تميز لعدد من أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم بالجامعة.
  • الموافقة على المواعيد النهائية لاستقبال المعاملات الواردة من كليات وادارات الجامعة للعرض على المجلس العلمي قبل نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الحالي 1442هـ كما بالجدول التالي:

م

نوع الطلب

الموعد النهائي

طلب التفرغ العلمي والاتصال العلمي.

نهاية دوام يوم الخميس 21/6/1442هـ (21/1/2021م).

طلب حضور دورة تدريبية أو ورشة عمل في مجال التخصص.

نقل خدمات وتعيين عضو هيئة تدريس من خارج الجامعة

الاستعــانـــــة بالأستـــــاذ غيـــــر المتفــــرغ.

طلب الاستقالة أو التقاعد المبكر لعضو هيئة التدريس.

طلب نشر الكتب أو احتسابه ضمن الحد الأدنى المطلوب للترقية.

نهاية دوام يوم الخميس 10/9/1442هـ (22/4/2021م).

طلب صرف مكافأة بدل تميز في النشر العلمي.

طلب الترقية لرتبة أستاذ وأستاذ مشارك.

نقل عضو هيئة التدريس ومن في حكمه داخل الجامعة.

التعيين على رتبة أستاذ مساعد من داخل الجامعة.

وفى نهاية الجلسة بارك سعادة الأستاذ الدكتور / عبدالرحمن بن إبراهيم الخضيري، لأعضاء هيئة التدريس الموصى بتعيينهم والذين حصلوا على درجة الدكتوراه، وكذلك الذين تمت الموافقة على ترقيتهم على هذا الإنجاز العلمي وتمنى لهم المزيد من التوفيق والنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1600631335