الأربعاء 24 أبريل 2024

كلية المجتمع بالخرج تُعرّف طالباتها المستجدات بالأنظمة واللوائح الجامعية (عبر نظام البلاك بورد)

نوره دحيم شبيب الدوسري

بتوجيه من سعادة عميد كلية المجتمع بالخرج وبمتابعة مباشرة من سعادة وكيلة الكلية الدكتورة/ أمينة بنت عبدالرحمن  المشحن؛ أقامت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع وحدة الإرشاد الأكاديمي، لقاء تعريفياً عن بعد (عبر نظام البلاك بورد) للطالبات المستجدات وذلك يوم الثلاثاء الموافق ٢٧/ ١/ ١٤٤٢هـ.

ثم تلاها كلمة للأخصائية الاجتماعية الأستاذة/ أفنان الرفاعي.  حيث وضحت دور وحدة التوجيه والارشاد  والذي يشمل تقديم الرعاية الاجتماعية والصحية والنفسية والاقتصادية للطالبات بالإضافة للاهتمام بتدريب وتطوير الطالبات كما أكدت على ضرورة الالتزام  بلوائح وقوانين الجامعة لتضمن الطالبة عدم تعرضها  للعقوبات أثناء فترة دراستها بالجامعة .

ثم تلى ذلك كلمة لمساعدة رئيس قسم الحاسب الآلي الأستاذة/ ناهد عصري أبو زيد. تحدثت فيها عن رؤية ورسالة القسم وأهم المسارات التي يشملها القسم وآلية تخصيص الطالبات لبرنامج الشبكات والانترنت وبرنامج البرمجة وعلوم الحاسب  واستعرضت للطالبات صفحة الكلية وبالأخص صفحة قسم الحاسب الالي وأوضحت للطالبات طريقة العثور على الخطط الدراسية ولوائح وانظمة مشاريع التخرج والتدريب الميداني  على موقع القسم وأهم الخدمات الالكترونية المقدمة من الجامعة للطالبة مثل  بوابة الخدمات الاكاديمية وبوابة التعلم الإلكتروني وكيفية التعامل مع البلاك بورد وعرض المقررات ورفع الواجبات والتقارير والفصول الافتراضية وغيرها  ؛ثم تلاها كلمة لمساعدة المشرف على قسم إدارة الأعمال الدكتورة / شيراز محمد عثمان، عرفت فيها بالقسم والرسالة والأهداف والرؤية له كما  وأوضحت بعض النقاط التي تهم الطالبة كآلية احتساب المعدل والاعتذار والحرمان.

ثم استعرضت الأستاذة/ عزه النيل عثمان ، مساعدة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي والجودة وخدمة المجتمع ؛ خدمات الإرشاد الأكاديمي والبحث  العلمي  والجودة في الكلية .

واختتم اللقاء بالرد على استفسارات  الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1600343973