الثلاثاء 23 أبريل 2024

لجنة المشاريع الطلابية بكلية هندسة وعلوم الحاسب تقيم لقاءها الأول عن بُعد لطلبة الكلية

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

في ظل الجهود الحثيثة لتأهيل وصقل الطلاب والطالبات وتطوير مهاراتهم وتمكينهم من التعرف والتهيؤ لعمل مشروع التخرج الذي يسهم في رفع جودة الحياة الوظيفية التقنية للطلبة ويدفعهم للتفكير بالتطوير الذي تنشده رؤية المملكة العربية السعودية 2030 بما يرتقي بهم ليكونوا صناع الغد وبناة المستقبل الأفضل , فقد نظمت لجنة المشاريع الطلابية بكلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز لطلابها وطالباتها اللقاء الأول مع طلبة مشاريع التخرج 1 وذلك يوم أمس الأربعاء الموافق 28 / 1 / 1442هـ في تمام الساعة 12:00 ظهراً عبر القاعة الإفتراضية الإلكترونية عن بُعد , ألقاها رئيس لجنة المشاريع الطلابية بالكلية وعضو هيئة التدريس في قسم علوم الحاسب الدكتور أحمد علي غنيمات .

ويأتي الهدف من إقامة هذه اللقاء من قبل الكلية لرفع كفاءة طلابها في مشاريع التخرج حيث تطرق اللقاء إلى عدة محاور في جوانب كتابة تقرير مشروع التخرج التي من شأنها تفيد الطلاب والطالبات , منها تعريف عام عن مشروع التخرج وكيفية إختيار المشروع وأهميته وآلية كتابته وكيفية تصميم العرض التقديمي لمشروع التخرج وآلية توزيع درجات المشروع بالإضافة إلى دور المشرف على المشروع والمهام المتعلقة بالطالب واستيفاء متطلبات ومفاهيم المشاريع الطلابية .

وفي ختام ونهاية اللقاء عبر القاعة الإفتراضية الإلكترونية عن بُعد أكتسب الطلبة المشاركين فيها المعارف والمهارات الأساسية اللازمة التي تمكنهم من كتابة مشاريع تخرجهم , حيث عبّر الطلاب والطابات المشاركين فيها عن بالغ سعادتهم وامتنانهم لتنظيم هذا اللقاء مشيدين بمستوى الفائدة المرجوة منها والأثر الذي تحقق لهم منها , كما أشادوا بمستوى نتائجه والفائدة التي تحققت منها والذي سينعكس ايجاباً على أدائهم خلال مرحلتهم الدراسية الجامعية ويساهم ذلك في عملية تطوير كتابة مشاريع تخرجهم بكفاءة وفعالية عالية ليتمكنوا من النجاح في تحقيق أهدافهم .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1600328741