الثلاثاء 22 سبتمبر 2020

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامج بعنوان(إشراقة عام)

مها الصقعبي

أقامت وحدة العمل الطلابي تحت قيادة عميدة كلية العلوم والدراسات الانسانية د. حصه بنت سعود الهزاني برنامج انطلاقة للطالبات المستجدات بعنوان(إشراقة عام). وذلك في يوم الأحد الموافق: 1442/1/25هـ. في تمام الساعة الثامنة مساءً عن طريق برنامج zoom. ويهدف هذا البرنامج إلى تعزيز المفاهيم لدى الطالبة للدراسة الأكاديمية وتوضيح المفاهيم والتعليمات التي يجب على الطالبة اتباعها في المرحلة الجامعية لتصدي جميع الصعوبات التي قد تحصل لها خلال الدراسة الجامعية. وقد ابتدأ البرنامج بمقدمة ترحيبية في ضوء جائحة كورونا, ثم كلمة العميدة حيث رحبت بالطالبات المستجدات, وحثهن على الانضباط والدراسة, وتحدثت بعد ذلك عن كيف تتبع الطالبة خطتها الدراسية للعام الجامعي الحالي والتواصل مع وحدة القبول والتسجيل وشؤون الطالبات عند اي تعثر بأي مادة. كما وضحت أهمية تفعيل الأنشطة والفعاليات عن طريق منصات التواصل الاجتماعية المتنوعة والإعلان عنها, وتحفيز المشرفات على تفعيل الأنشطة بشكل مستمر. ويليها فقرة وكلية الشؤون التعليمية والأكاديمية د.مي مصطفى تمحورت كلمتها حول تفعيل سير العملية التعليمية في ضوء الجائحة وتفعيل وحدة التعلم الإلكتروني بشكل ممتاز. كما تحدثت مشرفة العمل الطلابي ا.اسلام العمري عن رؤية ورسالة وأهداف الوحدة وتوضيح أقسام وشعب الوحدة المتضمنة الأنشطة الثقافية والأندية الطلابية والمجالس الطلابية وشعبة العمل الرياضية وشعبة العمل التطوعي وشعبة مكافحة اضرار المخدرات, وشجعت الطالبات للانضمام إلى الأنشطة اللاصفية وأهمية الوحدة في صقل مواهب الطالبات ومتابعتها وتنفيذها على المستوى المطلوب، والتحدث عن أهمية تفعيل الخطط التي تم اعتمادها، وبعدها عرضت مشرفة وحدة الإرشاد الأكاديمي د.نادية الأمين عن أهمية المرشدة الأكاديمية للطالبة وكيفية الطريقة للتواصل معها وعمليات الحذف والإضافة والغيابات المتكررة للطالبة والحرمان، وتلاها فقرة المداخلات واستفسارات من قبل الطالبات والهيئة التدريسية والإدارية. واختتم اللقاء بالشكر للطالبات والحضور متمنين لهن بداية سنة جديد مليئة بالعطاء والنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1600074753