الجمعة 26 أبريل 2024

سلسلة محاضرات لتهيئة طالبات التربية بكليات الأفلاج (قسم الطالبات)

العلاقات العامة والإعلام

اختتمت وحدة التدريب الميداني بكليات الأفلاج(قسم الطالبات) أسبوع التهيئة لطالبات للتربية الميدانية، وقد تضمن الأسبوع سلسلة من المحاضرات لتهيئة الطالبات و تدريبهم على مهارات التدريس عن بعد من تقديم د. إنعام بشير الفضل، و أ. د. نادية عزيز،  ود. عائدة السلمان، ود. فاطمة كمال، ود. نهاد عبدالمطلب و د. زينب عبدالرحمن.

اشتملت المحاضرات على تعريف التربية الميدانية وأهدافها وأهميتها للطالبة والمعلمة، والتعرف على مهارات التعليم الإلكتروني، كما تناولت مفهوم التدريس وخصائصه والأسس العامة التي تقوم عليها عملية التدريس، كما تم إيضاح مهارات استراتيجية التدريس عن بعد، وقد تطرقت المحاضرات إلى شرح تقنيات التعليم في التدريس عن بعد واختتم الأسبوع بذكر مميزات التعليم عن بعد وسلبياته و تزويد طالبات التربية الميدانية بمقترحات لزيادة تفاعل الطالبات خلال عملية التدريس الإلكتروني.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1599132374