الخميس 25 أبريل 2024

عبر برنامج زووم كليات الأفلاج تنهي البرنامج التعريفي لأكثر من 500 طالب وطالبة مستجد

العلاقات العامة والإعلام

أنهت كليات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في الأفلاج البرنامج التعريفي لاستقبال المستجدين هذا العام.

وبمتابعة من المشرف العام على كليات الأفلاج، الدكتور مسفر بن محماس الكبيري أنهت كليات الأفلاج اليوم الأربعاء برنامجها التعريفي لطلابها المستجدين والبالغ عددهم أكثر من 500 طالب وطالبة تم قبولهم هذا الفصل تم خلال اللقاء تقديم برنامج متكامل عن بعد عن طريق برنامج زووم بدءاً بكلمة ترحيبية من المشرف على كليات الجامعة بالأفلاج الدكتور مسفر بن محماس الكبيري هنأهم بالعام الدراسي الجديد وأكد على أهمية الاستفادة  من الحياة الجامعية باكتساب العلم والمعرفة والجد والاجتهاد والحرص على التفوق الدراسي، ثم تلا ذلك محاضرة تعريفية عن أنظمة وقوانين الجامعة ومعرفة سبل التواصل مع رئيس كل قسم و المرشد الأكاديمي، ومع الجامعة أيضاً، ومعلومات عن قسم الطالب، و الفرص الوظيفية لقسمه وتقديم ما يهمهم في حياتهم الجامعية.
كما تم تعبئة استمارات إلكترونية عن كل مايحتاجه الطالب والطالبة من الاحتياجات الصحية والنفسية وأيضاً الأنشطة الطلابية والمواهب.

وتتضمن فقرات البرامج كذلك عرضاً عن وحدة الأنشطة الطلابية وماتقدم من أنشطة وبرامج  ثقافية ورياضية واجتماعية و الأندية الطلابية الموجودة في كليات الأفلاج مثل  نادي ريادة الأعمال والنادي التطوعي وأيضاً نادي عشيرة الجوالة كما تحدث عن البرامج المجتمعية التي تخدم أبناء المحافظة وكافة أفراد المجتمع ، تلا ذلك عرض عن قسم القبول والتسجيل حيث تم شرح كل مايخص الطالب والطالبة عبر بوابته الإلكترونية.
وفي نهاية البرنامج كان هناك لقاءً أبوياً موسعاً مع وكيل كلية العلوم والدراسات الإنسانية للشؤون التعليمية والأكاديمية الدكتور إبراهيم الأسمري تحدث خلاله عن الحياة الجامعية ومواكبة الطالب التطورات المعرفية التي تعود له بالنفع خلال مسيرته التعليمية كما أجاب على كافة الاستفسارات من الطلبة .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/09/1599085300