الأربعاء 24 أبريل 2024

عمادة شؤون الطلاب تنظم لقاءً بعنوان" الإعلام الجديد وصناعة الفكر بين الوعيّ واللا وعي"

عمر العبدالله:

ضمن فعاليات البرنامج الصيفي نظمت عمادة شؤون الطلاب مساء يوم الأحد 15/10/1441هـ لقاءً بعنوان" الإعلام الجديد وصناعة الفكر بين الوعيّ واللا وعي" قدمته نورة بنت ناصر العويّد أستاذّ أصول التربية المُساعد في جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيزّ وذلك عن بعد عبر برنامج "زووم".

تطرقت الدكتورة نورة خلال اللقاء مفهوم الإعلام الجديد ووظائفه , وتأثيره على الفكر من خلال السلوكيات والمعرفة ودراجات ذلك التأثير.

كما تطرقت خلال اللقاء حول فئات جمهور الإعلام الجديد من حيث الاتجاهات والعموم والخصوص , بعد ذلك عرجت على عناصر الاتصال ومراحله .

بعدها استعرضت بعض التجارب الإعلامية الأميز على مستوى العالم في حقبة الإعلام التقليدي من حيث مميزاتها والعقبات التي واجهتها خلال تلك الفترة.

وفي ختام اللقاء ناقشت مفهوم شبكات التواصل الاجتماعي وأنواعها , واستعرضت بعض التقارير الإحصائية حولها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/06/1591591881