السبت 20 أبريل 2024

عميد كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر يزور جناح جامعة الأمير سطام في معرض ومؤتمر إنترنت الأشياء

نايف ال نايف

زار عميد كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر  الدكتور عمر بن نوح المطيري جناح جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في المؤتمر والمعرض الدولي الثالث لإنترنت الأشياء ، وتشارك جامعة الأمير سطام بن عبد العزير في المؤتمر برعاية أكاديمية ممثلة بمعهد البحوث والخدمات الاستشارية ، في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض .

واطلع المطيري على نماذج حية لعدد من المشاريع التي قدمها المشاركين في مجال إنترنت الأشياء ، وبين المطيري أن تطبيقات وخدمات إنترنت الأشياء سيكون لها دوراٌ كبيراٌ في العديد من القطاعات في المملكة ، إلى جانب مساهمتها بشكل قوي في عملية التحول الرقمي وتحقيق رؤية الوطن 2030 .

الجدير بالذكر أن طالبات كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر قد شاركن بثلاث مشاريع ابتكارية ومميزة في المؤتمر والمعرض الدولي الثالث لإنترنت الأشياء

المشروع الأول المرآة التفاعلية الذكية للطالبات :

1. شذى الدوسري   2. آمنه الوزرة   3. ندى المسن

وبإشراف  الأستاذة : جانا شافي عضوة هيئة التدريس بالكلية .

المشروع الثاني نظام أمان ذكي يحمي من احتراق محرك السيارة للطالبات:

1. روان علي  2. أسماء محمد 3. نوره حمد

وإشراف: الأستاذة هياء شجاع عضوة هيئة التدريس بالكلية .

المشروع الثالث تطبيق يمكن المستخدم من فتح وأغلاق الاسطوانة عن بعد وإرسال تنبيه في حال كان هناك أي تسريب للغاز والتحكم فيها عن طريق الانترنت الطالبات :

1. ساره الشمراني  2. قمره الدوسري 3. نوره سلطان

وبإشراف: الأستاذة امتل وحيد عضوة هيئة التدريس بالكلية .

وأكد المطيري أن الهدف من مشاركة الطلاب والطالبات في مثل هذه المؤتمرات ، هو إبراز هذه المواهب وتشجيعها ودفعهم نحو العمل والإبداع واستغلال كل الإمكانيات المتاحة لهم .

وقد اشاد المطيري بالمشاريع الابتكارية المتميزة التي تقدمن بها المشاركات من طالبات الكلية بأن النجاح اليوم أصبح مرتبطاً بالقدرة على التغيير ، ومجاراة التقنيات الحديثة فهي الأساس في النمو الدائم والنجاح المستمر للأعمال.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583993518