السبت 20 أبريل 2024

"وزير الاتصالات" يزور جناح "جامعة سطام" في معرض إنترنت الأشياء

زار معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله بن عامر السواحه جناح جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في المؤتمر والمعرض الدولي الثالث لإنترنت الأشياء، وتشارك جامعة الأمير سطام بن عبدالعزير في المؤتمر برعاية أكاديمية ممثلة بمعهد البحوث والخدمات الاستشارية، وذلك صباح أمس الأحد في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
وكان في استقبال معاليه عميد معهد البحوث والخدمات الاستشارية الدكتور مبارك بن عبيد الحربي حيث بين دور الجامعة الريادي في توفير البيئة التقنية عالية الجودة وتحفيز التنافسية في هذا المجال. واستمع معاليه إلى شرح لمشروع أتمتة المنازل للمبتكرات:حصة الفهيد وفاطمة عون ومناهل المطيري من كلية الهندسة وعلوم الحاسب في جامعة الامير سطام ويساعد المشروع الأشخاص العاجزين عن الحركة للتحكم ببعض  الاجهزة وذلك عبر إشارات الدماغ، بواسطة ارتداء سماعة الرأس والتحكم بالمنزل من خلالها مثل التحكم في الإضاءة والتلفزيون. وقال معاليه:مشروع رائع وهدف نبيل نتشرف نكون جزء منه. ثم اطلع على مشروع المرآة التفاعلية الذكية للمبتكرات شذى الدوسري، وآمنة الوزرة من كلية الآداب والعلوم  بوادي الدواسر ، ويواكب المشروع‬⁩ التقنية الحديثة باستخدام انترنت الأشياء ويمكن استخدامها بديلاً عن الجهاز المحمول، وتعرض أهم المستجدات والتطبيقات مثل رسائل البريد والوقت والساعة.وأشاد م. السواحه بفكرة المشروع وقال إنها رائعة وتواكب التقنبة الحديثة وسأكون أول من يشتريها في حال جاهزيتها. وأثنى معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات بهذه المشاريع التقنية النوعية مشيداً بإدارة جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز على تحفيز طلابها على هذا المستوى المتقدم. وفي ختام الزيارة قدم عميد معهد البحوث والخدمات الاستشارية د. مبارك الحربي درعاً تذكارياً لمعاليه.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583782294