الجمعة 19 أبريل 2024

وحدة الخريجين بكلية إدرة الأعمال بالخرج تنظم دورة تدريبية عن "كيف تحدد مسارك المهني"

نظمت وحدة الخريجين بكلية إدرة الأعمال بالخرج ممثلة بلجنة الإرشاد المهني يوم الاربعاء دورة بعنوان "كيف تحدد مسارك المهني" وذلك من تقديم سعادة الأستاذ/ علي العريني.
وقد تناولت الدورة عدداً من المحاور الهامة والتي تهدف إلى توعية الطلاب بآلية وخطوات اكتشاف الذات ومعرفة القدرات الشخصية والمهارات التي يمتلكها الطالب مما يساعده على تحديد شغفه وميوله المهنية. كما ناقش أ. علي الأسباب التي تؤدي إلى اختيار مسار مهني خاطئ وكيفية تجنبها , ومن ثم تطرق إلى كيفية تقييم نفسك لتحديد المسار المهني المناسب وما هي الأدوات الفعالة التي تساعد على معرفة المسار لكل فرد وطرق إدارة الذات والتي تتمثل في وضع الهدف، أنواع الأهداف، وشروط الهدف الصحيح ، ثم صفات الخطة الناجحة ودور الثقة بالنفس والرغبة الذاتية في تحقيق الأهداف، كذلك كيفية تحديد الاهتمام المهني، والعوامل المساعدة في تحديد المسار المهني. وقد اختتمت الدورة بتوضيح القواعد الأساسية في عملية اختيار المسار المهني .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583659533