السبت 20 أبريل 2024

"إعداد القوائم المالية " دورة تنظمها كلية المجتمع بالخرج لطالباتها

نوره دحيم شبيب الدوسري

قدمت وحدة الخريجين ممثلة بشعبة التدريب المهني يوم الخميس الموافق  10-7-1441هـ   دورة تدريبية تحت عنوان " اعداد القوائم المالية "  من إعداد وتقديم الدكتورة / هند شيخ سيد؛ وقد تناولت الدورة التدريبية كيفية إعداد القوائم المالية بدءً بالتعرف بالتقارير المالية الخاصة والعامة وأهميتها وتطرقت لعدد كبير من المحاور كان منها :

١- تعريف القوائم المالية (قائمة المركز المالي ومكوناتها من أصول والتزامات وحقوق ملكية بالتفصيل.

٢-  قائمة الدخل ( الأرباح والخسائر) مكوناتها وطرق إعدادها.

٣-  قائمة التدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية والاستثمارية والتمويلية.

٤-  قائمة التغيير في حقوق الملكية وكيفية حساب معادلة التغيير في حقوق الملكية.

٥/ قائمة الأرباح المحتجزة .

وغيرها من النقاط والمحاور التي تدور حول موضوع القوائم المالية  وتم خلال الدورة كذلك عرض للكثير من الأنشطة والتدريبات التي تفاعل معها الحضور .

وفي نهاية الدورة التدريبية تقدمت سعادة وكيلة الكلية الدكتورة / أمينة بنت عبدالرحمن المشحن بخالص الشكر لوحدة الخريجين ممثلة بشعبة التدريب المهني وللدكتورة/ هند شيخ سيد لتقديمها الدورة ولمنسوبات الكلية وطالباتها على الحضور والمشاركة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583658291