السبت 20 أبريل 2024

وحدة التطوير والجودة بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر أقامة ورشة عمل بعنوان "تدريب على البلاك بورد "واجهة الطالب"

وضحاء آل حزيم

قامت دعذراء رأفت سيد مشرفة وحدة التعليم الإلكتروني بكلية الآداب والعلوم للبنات بوادي الدواسر بتدريب عملي على بوابة التعلمالإلكترونية "بلاك بوردللطالبات مستعينةً بتدريبها لهن على واجهة الطالب في البوابة الإلكترونية ، ذلك يوم  الأربعاء الموافق 9/07/1441،وقد شاركت الطالبات باستخدام حواسبهن الخاصة وأجهزتهن المحمولة كالجوال والآيباد.

غطت ورشة العمل المحاور الآتية:

• أساسيات بوابة التعلم الإلكترونية (البلاك بورد)،

• كيفية استخدام واجهة الطالب في البوابة الإلكترونية،

• التحديث الذاتي للمقررات الدراسية،

• الإشعارات، الوحدات، المحتوى، التنبيهات، الواجبات، البريد الإلكتروني، الدرجات،

• المكتبة السعودية الرقمية،

• تبويب شمس "شبكة الموارد السعودية التعليمية المفتوحة"،

• خصائص تبويب المقرر الدراسي (الغرفة العامة)،

• خصائص الصوت والفيديو، المحاضرات، تخطيط المنهج، المستندات، الملفات، والتحميلات.

حضر ورشة العمل سبعون مشاركة، بين عضوات هيئة التدريس وطالبات من جميع أقسام الكلية (اللغة العربية، والفيزياء والكيمياء وعلومالحاسب، واللغة الإنجليزية والرياضيات)، وكما شاركت مجموعة من طالبات المستوى الثاني من خلال عدد من الأنشطة الإبداعية أثناءالتدريب، بقيادة الطالبة سديم متعب عبدالله الدوسري، وسلمى محمد مبارك آل مرضي، والتي بدورها ساهمت بالترجمة للعربية للحاضرات،كما حضرت هذا التدريب مساعدة وكيلة الكلية للجودة والتطوير دأميرة سالم، والتي شجعت الطالبات على حضور مثل هذه الفاعليات كماشكرتهن على جهودهن في إتمام التدريب بنجاح.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583647765