الجمعة 03 مايو 2024

طالبات كلية المجتمع بالخرج في ضيافة كلية العلوم والدراسات الإنسانية لتفعيل حملة "انتِ جميلة "

نوره دحيم شبيب الدوسري

اقامت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع وحدة التوجيه والإرشاد  في كلية المجتمع بالخرج ،وباستضافة كريمة من  كلية العلوم والدراسات الانسانية  بالخرج وبمشاركة الأستاذة/سارة اليحيا.

برنامج أنتِ جميلة وذلك يوم الخميس الموافق ٣-٧-١٤٤١هـ من تقديم الدكتورة/ رفيدة قمر الدوله.

حيث بدأت الحملة بالتعريف بها وأهدافها  والقائمين عليها ؛ وفكرة المعرض المصاحب لها .

ثم وضحت الأستاذة /أفنان فهد الرفاعي ، ماهو التنمر وأنه شكل من أشكال الإساءة موجه من قبل فرد أو مجموعة أفراد.

وأهم أسباب التنمر حيث يرجع إلى أسباب فسيولوجية والنمذجة والافكار الخاطئة والشعور بالنقص.

كما تم التطرق إلى أهم أنواع التنمر ومنها الجسدي واللفظي والجنسي والاجتماعي.

وأبرز الخصائص اللي يتميز بها المتنمرون والضحايا وأبرز الآثار المصاحبة للتنمر وأكثر أنواع التنمر انتشاراً.

وختمت الحديث بالتأكيد على دور الأسرة مع المتنمرين ودور المجتمع المحلي والمؤسسات التعليمية.

كما تطرقت الأستاذة /هديل محمد العتيبي  إلى أن الجمال هو الجمال الداخلي وأوضحت أساليب الثقة بالنفس وطرق تعزيزها  ومقوماتها  التي بدون اكتسابها يصبح الفرد معرض للتنمر والايذاء النفسي بسهولة

وتطرقت إلى علامات التعرض للتنمر وكيفية الحماية من التنمر وطرق العلاج

كما عرضت نماذج ايجابية لأشخاص تعرضوا للتنمر.

وشارك عدد من طالبات الكلية بعرض نماذج  عن تجاربهن مع التنمر وكيف انهن تشجعن وقدمن أنفسهن للمجتمع بثقة وحب بعد اليأس الذي اصابهن .

واختتم البرنامج بتقديم الشكر لكلية العلوم والدراسات الإنسانية على الاستضافة وللحضور على حسن الاستماع والمشاركة  وللطالبة رحمة ال سالم لجهودها في تنظيم الحملة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/03/1583057780