السبت 20 أبريل 2024

وحدة التخطيط والتطوير بتربية الدلم تنظم ورشة بعنوان "فنون التفاوض والإقناع"

منـــال السيـــف

نظمت وحدة التخطيط والتطوير بالتعاون مع وحدة الإرشاد النفسي والاجتماعي بكلية التربية بالدلم ورشة عمل بعنوان "فنون التفاوض والإقناع" وذلك يوم الثلاثاء الموافق 1/ 7/ 1441هـ في قاعة التدريب، استهدفت أعضاء الهيئة التعليمية والإدارية والطالبات.

من إعداد وتقديم الدكتورة / سحر عبده-أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المساعد ورئيسة وحدة التخطيط والتطوير.

استهلت الدكتورة الورشة بتوضيح مفهوم التفاوض وانه أصيل في القرآن الكريم والسنة، كما أن مهارات التفاوض ضمن أهم عشرة مهارات بالقرن الحادي والعشرين مطلوبة في سوق العمل لتلبية طموحات رؤية2030.

تضمنت الورشة أوراق عمل وأنشطة وتمارين أثرت مهارات المشاركات حول الاستراتيجية الدينامية النفسية لتفاوض والإقناع والتي من خلالها تم تقييم المشاركات لمهاراتهن التفاوضية كمهارات المفاوض المحترف ونقل الخبرات المكتسبة من فنون التفاوض والإقناع في مجال التخصص الوظيفي.

شهدت الورشة إقبالاً وحضوراً وتفاعلاً كبيراً من قبل المشاركات، حيث تجاوز عددهن (80) حيث عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582783519