الخميس 02 مايو 2024

كليات الأفلاج تنظم ورشة عمل عن "الروبوت NXT"

العلاقات العامة والإعلام
نظمت لجنة الملتقى العلمي بكليات الأفلاج اليوم الأربعاء لأعضاء هيئة التدريس والطلاب ورشة عمل بعنوان (الروبوت)، وذلك استعدادًا للملتقى العلمي الطلابي بجامعة الأمير سطام.
وضمنت ورشة العمل التي قدمها الدكتور محمد بن عويس آل كليب عدداً من المحاور؛ منها مقدمة عن الروبوت وبداياته والتطور الحاصل في التقنية ودخول الروبوت في جميع مجالات الحياة، موضحاً أن الروبوت يعتمد في آلية عمله على جزئين رئيسين هما الفيزياء الميكانيكية و البرمجة، وشهدت ورشة العمل عرضا مرئيا لمكونات الروبوت الميكانيكية وأنواع المسابقات في مجال الروبوت ومشاهدة مقاطع فيديو لعدة مسابقات لمصارعة السومو وشد الحبل و تتبع الخط وأهمية الحساسات في هذه المسابقات.
وفي نهاية الورشة كان هناك تطبيق عملي لتركيب روبوت من قبل الطلاب لتصميم سيارة متحركة باستخدام جميع أدوات الحقيبة الميكانيكية للروبوت، ثم فتح باب النقاش أمام الحضور للإجابة عن أسئلة واستفسارات المشاركين.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582781855