السبت 27 أبريل 2024

ورشة تدريبية للطلاب بعنوان (البوابة الوطنية للعمل) بكلية التربية بوادي الدواسر

نايف ال نايف

انطلاقاً من حرص المملكة على اكتشاف قدرات الشباب واستثمار طاقاتهم وإمكاناتهم بما يسهم في رفعة الوطن وتقدمه، وانطلاقاً من سعى كلية التربية بوادي الدواسر على تقديم خدمات الإرشاد المهني للطلاب وربطهم بسوق العمل واحتياجاته، فقد أقامت وحدة الخريجين ورشة تدريبية للطلاب بعنوان (البوابة الوطنية للعمل) ، وذلك يوم الأحد الموافق 1441/6/29هـ ، وقدم الورشة د.عبدالله الخولى ، أستاذ الإرشاد النفسي المشارك والمرشد المهني بالكلية. وقد هدفت تلك الورشة إلى نشر الوعي بين الطلاب عن احتياجات سوق العمل بالمملكة، وإكساب الطلاب مهارات التعامل مع البوابة الوطنية بداية من التسجيل والإفادة من خدمات البوابة الوطنية وبرامجها، وتعريف الطلاب بالمهارات اللازمة لكل مهنة معروضة من أصحاب العمل.

وقد تناولت الورشة المحاور التالية التعريف بالبوابة الوطنية للعمل (طاقات) ، أهداف البوابة الوطنية وخدماتها  ، البرامج التي تقدمها البوابة الوطنية للباحثين عن عمل البرامج التي تقدمها طاقات (برنامج دعم التوظيف – برنامج تمهير "التدريب على رأس العمل- برنامج دروب- برنامج الشهادات المهنية الاحترافية) .

وقد تطرقت الورشة بعرض مفصل لكل برنامج من البرامج السابقة وكيفية التسجيل فيه، وشروطه وفوائده، وفى ختام الورشة قدم الخولى الشكر للطلاب على حرصهم وتفاعلهم، وحثهم على ضرورة أن يسعى كل منهم لإعداد وبناء نفسه في ضوء متطلبات ومهارات المهنة التي يريد شغلها..
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582705855