الخميس 25 أبريل 2024

تربية الدلم تعقد ورشة (مهارات المعلمة في تحسين التحصيل الدراسي)

منـــال السيـــف

في إطار المشاركة المجتمعية لقسم العلوم التربوية بكلية التربية بالدلم واستجابة لطلب إدارة نادي الحي بالدلم قدمت الدكتورة منال عبد الله زاهد -الاستاذ المشارك بالقسم والمدرب المعتمد بالجامعة- ورشة تدريبية لمعلمات ومشرفات مدارس التعليم العام بعنوان (مهارات المعلمة في تحسين التحصيل الدراسي) وذلك يوم الأربعاء الخامس والعشرون من شهر جمادى الآخرة للعام 1441هـ في تمام الساعة الرابعة مساءً والتي تهدف بشكل عام إلى تنمية مهارات المعلمات والمشرفات في بناء تصور لاستراتيجية متكاملة لتحسين التحصيل الدراسي.

وكان من أهم محاور الورشة:

• مفهوم التحصيل الدراسي
  • ابعاد التحصيل الدراسي
  • معوقات التحصيل الدراسي
  • استراتيجيات تحسين التحصيل الدراسي
  • شخصية المعلمة المحفزة للتعلم
  • مهارات أساسية للمعلمة المتميزة

وفي نهاية الورشة قدمت قائدة نادي الحي شكرها للدكتورة منال زاهد لتعاونها في تأهيل المعلمات ولمبادرتها بتقديم الورشة مع التأكيد على أهمية تكرار هذه المبادرات لأهميتها للارتقاء بالعملية التعليمية ولتعزيز التعاون بين الجامعة والمجتمع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582621269