الأربعاء 24 أبريل 2024

(مقدمة في مهارات البحث العلمي) بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج

نوره بن عفيصان

تحت إشراف لجنة التأهيل الوظيفي لوحدة الخريجات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج(طالبات) أقيمت دورة بعنوان (مقدمة في مهارات البحث العلمي) وذلك في يوم الأحد 29/6/1441هـ من تقديم وإعداد الدكتورة وفاء الشرقاوي بقاعة التدريب.

وتم التعرف في الدورة على التعريف بمفهوم البحث العلمي واختيار الطرق المثلى المناسبة والأدوات اللازمة للبحث كذلك الطرق السليمة لعملية جمع البيانات وكذلك أهمية البحث العلمي وأهدافه وأن الهدف الأساسي من البحث العلمي هو التحري عن حقيقة الأشياء ومكوناتها وأبعادها ومساعدة الأفراد والمؤسسات على معرفة ماهية محتوى أو مضمون الظواهر التي تمثل الأهمية المعنية لديهم ومن ثم أدوات البحث العلمي وأساليب جمع البيانات وأنواع البحث العلمي وخطوات البحث العلمي للمرحلة الجماعية ومراجع يمكن أن يرجع لها الباحث.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582542725