الأربعاء 24 أبريل 2024

مبادرة (تطوع بدقيقة) بتربية الخرج

امجاد الجلال

في ضل الإحسان للأيدي العاملة بحيث أن الإسلام حث على عمل الخير والمساهمة في تلك الأعمال، قال الرسول صلى الله عليه وسلم: (أحبُّ الناسِ إلى اللهِ عزَّ وجلَّ أنفعُهم للناسِ وأحبُّ الأعمالِ إلى اللهِ سرورٌ تدخِلُهُ على مسلِمٍ أو تكْشِفُ عنه كُرْبَةً أو تَقْضِي عنه ديْنًا أوْ تطردُ عنه جوعًا ولَأَنْ أمْشِيَ معَ أخٍ لي في حاجَةٍ أحبُّ إلِيَّ مِنْ أنْ أعتكِفَ في هذا المسجِدِ شهراً) ,نظمت وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالخرج بالتعاون مع البرامج التطوعية التابعة لقسم التربية الخاصة مبادرة الفريق التطوعي (الأمل) بتقديم مبادرة (تطوع بدقيقة) وذلك في صبيحة يوم الخميس الموافق 26/6/1441هـ وقد تم تفعيل هذه المبادرة في الجامعة بحيث تهدف هذه المُبادرة للسعي للتطوع بأبسط الأشياء و أقل الأشياء التي يمتلكها الفرد سواءً كانت بالأطعمة أو الكلمات الايجابية أو المساعدة الجسدية للعاملات في الجامعة,والترسيخ لدى المجتمع الجامعي اهمية المشاركة و التطوع والمساعدة البسيطة التي قد تحدث أثر إيجابي لدى متلقيها . هذا وقد احتوت المُبادرة على الرسائل الإيجابية التي تم توزيعها على الطالبات في الجامعة و العاملات و أعضاء هيئة التدريس تحتوي على الكلمات التي تزيد من الدافعية لدى الجميع بعد عناء يوم دراسي ,وافطار العاملات الذي تم اعداده من قبل أعضاء فريق الأمل التطوعي و العمل على مشاركتهن,و فيديوهات الأمل وقد تم عرض فيديو بسيط يحتوي على أناشيد تحفيزية لبداية يوم صباحي مليء بالإيجابية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582528801