السبت 20 أبريل 2024

محاضرة: (كورونا الحقيقة والوقاية) في كلية إدارة الأعمال بالحوطة

كتب/ أ.فهد العبودي - تصوير/ أ.سعد آل عبدالله

نظم نادي الريادة والإبداع في كلية إدارة الأعمال بحوطة بني تميم محاضرة طبية، تحت عنوان: (كورونا الحقيقة والوقاية)، قدمها د. إيهاب عبدالفتاح إسماعيل أخصائي الأطفال حديثي الولادة ومكافحة العدوى في مستشفى حوطة بني تميم العام، وذلك في يوم الأربعاء ١٤٤١/٦/٢٥هـ.

تهدف المحاضرة إلى التوعية بمرض (كورونا)، وقد تناول فيها د. إيهاب إسماعيل التعريف بالمرض، مبيّنًا بداية ظهوره في العالم عام ١٩٦٠م، وأنواعه المختلفة على مدى السنوات الماضية، حتى عام ٢٠٢٠م، إضافة إلى أعداد المصابين والوفيات الناتجة عنه. كما أشار فيه إلى أعراض هذا المرض، وطرق انتقاله، موضّحًا سبل الحدّ من انتشاره، والأساليب الوقائية منه.

وفي ختام المحاضرة أجاب د. إيهاب عبدالفتاح إسماعيل عن أسئلة الحضور.

بعد ذلك كرّم عميد الكلية د. إبراهيم الداود د. إيهاب إسماعيل، مقدّمًا شكره وتقديره له، ومشيدًا بجهود التعاون بين مستشفى حوطة بني تميم العام والكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582433357