الخميس 25 أبريل 2024

كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تنظم مبادرة اجتماعية تطوعية احتفاء بذوي الاحتياجات الخاصة"

وضحاء آل حزيم

اعتزازا يقيم ديننا الحنيف ومبادئه السامية وإيمانا أن للجامعة دورًا رياديًا في نشر ثقافة العمل التطوعي  نظّمت وحدة النشاط الاجتماعي بكلية الآداب والعلوم بوادي الدّواسر (فرع الطالبات) وتحت إشراف سعادة عميد الكلية: عمر بن نوح بن ثامر المطيري احتفالية مميزة بعنوان (همة همة حتى القمة) بتاريخ 24/6/1441 بمسرح الكلية. وبعد البسملة والصّلاة والسّلام على الحبيب المصطفى، وتلاوة آيات بيّنات من القرآن الكريم، أدى الحفل الكريم بحماس وثقة كبيريْن السلام الوطني. ثم استمتعت الحاضرات بكلمة مؤثّرة لوكيلة كلية الطالبات بوادي الدّواسر سعادة الدّكتورة رفعة دحيم ناصر الدوسري أكّدت أنّ أصحاب الهمم مواطنون سعوديون مبجّلون قد سُخرت ميزانيات للاهتمام بهم وبرامج تربويّة واجتماعيّة وصحيّة ...غاية تيسير ظروفهم الحياتيّة. تلتها كلمة سعادة الدكتور/ عبد الرحمن الحازمي رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب والعلوم أكّدت أن جامعة الأمير سطام على عهد الوفاء والعطاء، ترحّب  بأصحاب الهمم طلبة علم مكرّمين تفتخر بهم وتؤمن بقدراتهم. ثم شدت طالبات المستقبل: طالبات ابتدائية الولامين الأولى والتحفيظ والعوق السمعي بتحية صادقة نابعة من القلب إلى القلب عنوانها"حلم طموح" وأديْن مشهدا مؤثرا بعنوان "لن أنشغل عن ولدي" .

تكفلت الأستاذة هياء الحميدي مشرفة وحدة شراكة المدرسة مع الأسرة والمجتمع (ارتقاء) بإبراز مخططات إدارة التعليم في الإحاطة بهذه الفئة وبيان مدى احتضان المدارس لهم ليكونوا عناصر فاعلة في المجتمع السعودي. وتفاعل الحاضرون مع كلمات مديرة مركز حنان للرعاية النهارية: عبور الأستاذة عبير مرزوق ناصر آل القريشي والأخصائيات المرافقات لها. وتبيّن الجميع أنّ للمركز دورا عظيما في الاهتمام بهذه الفئة وإعدادها لتكون مستقبلا متوازنة مندمجة في المجتمع.

اطلع الحضور بشغف على مجهودات طالبات كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر اللائي فزن على مستوى الجامعة ضمن مسابقة اللغة العربية والذكاء الاصطناعي ببرنامج يخص أصحاب الهمم عنوانه: تعليم الأطفال العربية الصغار ذوي الاحتياجات الخاصة من سن الخامسة إلى سن السابعة. وغاية إسعاد الأمهات الحاضرات وبت روح الأمل والتفاؤل فيهم، قامت وحدة الإرشاد الأكاديمي بتكريم ثلاث طالبات ( وزان وبيان وندى من أصحاب الهمم) بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تميزْن أخلاقيا وأكاديميا وتأكيد أنهم خير مثال للعطاء والتميز.

وازدانت الفعالية بأركان ماتعة: ركن الرسم، ركن الرسم على الوجه، ركن التصوير الفوتغرافي، ركن الفطور الصحي، ركن الألعاب، ركن الألعاب والهدايا، أركان تسابقت الطالبات تحت إشراف   د/ حميدة حمايدي العياري ومتعاونات قسم اللغة العربية لتأثيثها في جوّ ينبض مودة وحنانا. واختتمت الفعالية بتوزيع الشهادات والهدايا....

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1582184762