الأربعاء 24 أبريل 2024

جلسة حوارية بعنوان" الترابط الأسري في ظل التغيرات المعاصرة " بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

يعكس الترابط الأسري مظاهر المودة والرحمة التي تجمع بين أفراد الأسرة الواحدة، وهو الأساس الذي تعيش عليه البيوت،،نظمت وحدة العمل الطلابي ممثلة بشعبة الأنشطة الثقافية والاجتماعية بكلية التربية بالدلم بأشراف مشرفة وحدة العمل الطلابي ا. هند آل محسن وبتنسيق ومتابعة من شعبة الأنشطة الثقافية والاجتماعية ا. نوره العويمر وبالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي جلسة حوارية بعنوان "الترابط الأسري في ظل التغيرات المعاصرة " وذلك يوم الأربعاء الثامن عشر من شهر جماد الآخرة للعام 1441هـ استهدفت فيها أعضاء الهيئتين التعليمية والإدارية والطالبات وبإشراف رئيسة قسم الاقتصاد المنزلي د. نوف الخراشي و إعداد د. فاطمة شاذلي -عضو هيئة التدريس بقسم الاقتصاد المنزلي ومنسقة الأنشطة الطلابية_ وبمشاركة الطالبة مها الدوسري.

بدأت الجلسة بالترحيب من الطالبتين فاطمة اليامي و وضحاء الدوسري.

وكان من أهم المحاور في الجلسة:

-المحور الاول: عرض فيديو هادف عن الترابط الأسري في ظل التغيرات المعاصرة ثم يليه تعليق من الطالبة أثير القاضي.

- المحور الثاني: مفهوم الترابط الأسري وأثره على المجتمع مع ا. اماني الدخيل.

- المحور الثالث: مفهوم التفكك الأسري وأسبابه مع ا. لولوه العمرو.

- المحور الرابع: أنواع التفكك الأُسري وأثره على المجتمع مع ا. سهام الحميدي.

- المحور الخامس: التفكك الأسري وأثره على الأبناء مع ا. مشاعل الغملاس.

-المحور السادس: حلول التفكك الأسري مع ا. نورة المقبل.

مع كل محور تمت مناقشة ا. زهية العنزي مع الطالبات واختتم اللقاء بكلمة من د. فاطمة شاذلي عن الترابط الاسري ثم شكرت الحضور على تفاعلهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581588153