الأحد 29 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم ورشة عمل بعنوان "التعريف بالمنظمات و المنصات الداعمة لريادة الأعمال

مها الصقعبي

أقامت لجنة التأهيل لريادة الأعمال متمثلة بوحدة الخريجات بكلية العلوم و الدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم، ورشة عمل لتعريف الطالبات الخريجات و المتوقع تخرجهن "بالمنظمات و المنصات الداعمة لريادة الأعمال". تحت قيادة سعادة عميدة الكلية الفاضلة د/ حصة بنت سعود الهزاني. قدمتها د/ هبة الله أحمد الويشي الأستاذ المساعد و المشرفة على قسم نظم المعلومات . و ذلك يوم الاثنين الموافق: 1441/6/16هـ. في تمام الساعة 09:20 بقاعة التدريب و بحضور 15 طالبة. تناولت خلالها ماهية ريادة الأعمال و أهمية الدور الذي تلعبه في تحقيق التطور و النمو الاقتصادي و الاجتماعي، كما ألقت الضوء على برامج الدعم التأهيلي و التدريبي و المالي و التنظيمي و الإرشادي. و قد ركزت على مظاهر الضعف المالي باعتبارها أكثر المشاكل التي يواجهها الرياديون في بناء المشروعات الصغيرة و المتوسطة، و التي دفعت المملكة لاتخاذ عدة إجراءات تشريعية و تنظيمية للتغلب على مشاكل التمويل ممثلة في تأسيس صندوق المئوية و قرارات وزارة المالية و مساهمات القطاع الخاص ، إضافة إلى تفعيل دور حاضنات الأعمال بالإشارة إلى برنامج بادر لحاضنات و مسرعات التقنية و ما يقدمه من خدمات مع عرض لأبرز إنجازات الحاضنة من خلال مشروعاتها الخريجة. و اختتمت الورشة بفتح النقاش لمداخلات الحضور و التي شهدت تفاعل كبير و حماس من الطالبات لسماع قصة نجاح إحداهن تروي تجربتها مع مشروعها الصغير.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581397953