الأحد 29 سبتمبر 2024

كلية التربية بالدلم في زيارة للثانوية الثانية بالدلم

منـــال السيـــف

استمرارًا للشراكة المجتمعية بين الجامعة ومدارس التعليم العام نظمت كلية التربية بالدلم ممثلةً في قسم العلوم التربوية ورشة عمل في الثانوية الثانية بالدلم يوم الأربعاء الحادي عشر من شهر جماد الآخرة للعام 1441هـ ضمن البرنامج المهني التعليمي بعنوان" تخصصات وأنظمة الدراسة الجامعية" من إعداد وتنفيذ الدكتورة/ سحر عبده- أستاذ المناهج وطرق تدريس الرياضيات المساعد ورئيسة وحدة التخطيط والتطوير.

تناولت الورشة التعريف بالكلية وبرامجها المتنوعة، وأهم التخصصات بالجامعة، وأهمية تحديد المسار التعليمي من أجل مواكبة التخصص لمتطلبات سوق العمل في القرن الحادي والعشرين، والتعرف على مقياس الميول والقدرات المهنية الذي أعده المركز الوطني للقياس والتقويم بالتعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف).

شهدت الورشة تفاعلاً وإقبالاً كبيراً من الطالبات، تخللها العديد من الاستفسارات والأسئلة حول التخصصات الجامعية وكيفية احتساب نسبة القبول المركبة والمكافئة وأعربن عن استفادتهن من تلك الموضوعات، وطلبن المزيد من البرامج والدورات التي تسهم في تنمية المهارات.

في ختام الزيارة قدمت قائدة المدرسة شكرها للدكتورة سحر لتعاونها المثمر وجهودها المبذولة في نجاح الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1581227206