السبت 18 مايو 2024

كلية الصيدلة بجامعة الأمير سطام تحصل على الاعتماد الأكاديمي الأمريكي ACPE

حصلت كلية الصيدلة بجامعة الأمير سطام على أحد أهم الاعتمادات العالمية لبرامج التعليم الصيدلي ACPE  حيث شمل الاعتماد جميع برامج الكلية بجميع أقسامها لكافة متطلبات الجودة وتطبيق نظم ومعايير الإعتماد الأكاديمي.
ذكر ذلك عميد الكلية الدكتور أحمد العليوي الذي أوضح أن هذا الاعتماد جاء بتوفيق الله ثم بدعم معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبد العزيز بن عبد الله الحامد و وكلاء الجامعة وقياداتها وثقتهم الدائمة بجهود الزملاء من منسوبي ومنسوبات كلية الصيدلة والتي كانت تلك الجهود سبباً في تحقيق هذا الإنجاز الذي يهدف إلى تجويد العملية التعليمية وتحسين مخرجاتها بالتعاون والتكامل مع وكالة التطوير والجودة ومنسوبي عمادة التطوير والجودة حيث قام وفد الاعتماد الأكاديمي بزيارة الكلية لمدة أسبوع بقسميها البنين والبنات والاطلاع على مدى التزام كلية الصيدلة بتطبيق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي حيث قام بدراسة تقرير الدراسة الذاتية للكلية وفحص الأوراق والمستندات اللازمة لحصول الكلية على الاعتماد الأكاديمي  والتأكد من جاهزية الأقسام والكلية واكتمال خططها ودوراتها السنوية لأعمال الجودة وتوفر مخرجاتها والاطلاع على سير العملية التعليمية فيها، وأكد العليوي أن أهمية هذا الاعتماد يتطلب بأن تستوفي الكلية المعايير العالمية لضمان جودة العملية التعليمة والتأكد من أنها تسير بشكل متوافق مع نظيراتها لتصل بمخرجاتها لمستويات متقدمة في مقارنتها مع بقية المخرجات ولرسم مسار لآلية عملها تستطيع أن تحقق من خلالها طموحات وأهداف رؤية المملكة 2030 .
من جانبه أعرب معالي مدير جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  أ.د عبدالعزيز بن عبدالله الحامد عن سعادته بتحقيق هذا الإنجاز لكلية الصيدلة، وقال إنني بهذه المناسبة أتقدم بالشكر والتقدير لوكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور ناصر بن سعد القحطاني فالدور الذي تقوم به الوكالة على مستوى الجامعة دور ملموس وواضح من خلال تشكيل لجان الاعتماد واللجان الفرعية على مستوى الكليات والأقسام الأكاديمية التي عملت على الارتقاء بمستويات الجودة في جميع الكليات وتحقيق متطلبات الحصول على الاعتماد الأكاديمي كوسيلة لتحقيق أهداف أسمى تتمثل في تطوير المخرجات التعليمية لكليات الجامعة لتحقيق التنمية وبناء مجتمع المعرفة.
وقدم معاليه شكره وتقديره لعميد الكلية الدكتور أحمد بن سليمان العليوي ووكلائها وأعضاء هيئة التدريس فيها ولكافة منسوبيها على جهودهم وجهدهم المتواصل للوصول إلى هذا الإنجاز المشرف ، كما قدم شكره لعميد عمادة التطوير والجودة الدكتور فهد بن سعد السهلي وزملائه على ماقدموه من جهود في سبيل تذليل الصعاب للكليات لتحقيق هذا الإنجاز فقد كانت العمادة بمثابة بيت الخبرة في هذا المجال والشكر موصول لبقية الوكالات والإدارات التي ساندت تلك الجهود من خلال مساهمتها في تسهيل عملية تحقيق معايير محددة  لضمان جودة التعليم ، حيث تكللت تلك الجهود بتحقيق هذا الإنجاز الذي إن دل على شيء فإنما يدل على أنّ الجامعة ماضية في طريقها نحو التميز والريادة العالمية لتحقيق ما فيه مصلحة أبنائنا الطلاب ووطننا الغالي.
يذكر أن كلية الصيدلة بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز هي الكلية الرابعة على مستوى كليات الصيدلة حصولًا على هذا الاعتماد.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/02/1580521292