الخميس 25 أبريل 2024

كلية إدارة الأعمال بالخرج تنظم ورشة عمل بعنوان "الحماية القانونية للبيئة في النظام السعودي"

عمر باقيس

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال بتاريخ الأربعاء الموافق 4/6/1441هـ 29/1/2020م ورشة عمل بعنوان "الحماية القانونية للبيئة في النظام السعودي"، قدمها سعادة الدكتور/ عبدالباسط علي أبو العز الأستاذ المساعد بقسم القانون، وقد  تناولت الورشة تعريف البيئة والتلوث البيئي في النظام السعودي، وبيان النظام القانوني لحماية البيئة في النظام السعودي مع الإشارة إلى المواد الخاصة بحماية البيئة في الاتفاقيات الدولية، وبيان الأحكام الإجرائية الخاصة بجريمة تلويث البيئة في النظام السعودي, وتحديد الجهات المختصة بالمحاكمة عن جرائمها في المملكة العربية السعودية، وقد شهدت الورشة تفاعلا من الطلاب, وكانت أسئلتهم منصبة حول التلوث الذي تحدثه الأجهزة الذكية مثل الجوالات وكذلك التلوث من الصادر من المعدات والمصانع، وفي نهاية الورشة وعد الحضور ببذل المزيد من الجهود للمحافظة على البيئة والإسهام في نشر الوعي البيئي ومنع الاخرين من محاولة احداث تلوث بيئي داخل المجتمع للعيش في بيئة صحية نظيفة وآمنة..

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/01/1580393667