الأحد 19 مايو 2024

عميد كلية المجتمع بالخرج يلتقي بالطلاب المستجدين

عبدالله إبراهيم العبلان

في إطار حرص واهتمام كلية المجتمع بالخرج على توطيد جسور التواصل بين إدارتها وطلابها والسعي لتلبية احتياجاتهم وتيسير تميزهم، نظمت وحدة العلاقات العامة بالكلية لقاءً مفتوحًا جمع سعادة عميد الكلية الدكتور/ حمد بن عبد الله القميزي بالطلاب المستجدين؛ وذلك يوم الثلاثاء الموافق 3/6/1441هـ، وقد استهل سعادة العميد اللقاء بكلمة ترحيبية بأبنائه الطلاب وشكر الله تعالى على نعمه وفضله، وعلى ما تنعم به المملكة من الأمن والأمان  والاستقرار في ظل ما تتعرض له العديد من دول العالم من اضطرابات ومخاطر .

وقد قام سعادة عميد الكلية بإلقاء الضوء على نشأة كلية المجتمع وأنها من أقدم كليات الجامعة  ومرت بعدة تطورات حتى أصبحت تابعة لجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز،  وأكد على ان الكلية لها رؤية ورسالة وأهداف متميزة حيث تهدف الكلية إلى تأهيل الطلاب ورفع قدرتهم المهنية ،  وتحديث البرامج التعليمية باستمرار لتواكب  المستجدات،  وتطوير قدرات  ومهارات أعضاء هيئة التدريس بالإضافة إلى تعزيز الشراكة المجتمعية مع مؤسسات المجتمع المحلي سواًء الأهلية أو الحكومية، والمساعدة في خدمة المجتمع بالإضافة إلى تطوير المهارات الأكاديمية والمهنية لأعضاء هيئة التدريس.

كما تناول اللقاء التأكيد على أهمية مراجعة الطالب لصفحته الأكاديمية باستمرار لمعرفة المعلومات الأكاديمية مثل معدلات الغياب، الأعذار، والحرمان، والفصل الأكاديمي وكذلك اهمية الاهتمام بمعامل الكلية والحفاظ عليها، وضرورة تواصل الطلاب مع المرشدين الأكاديميين من خلال وسائل التواصل المختلفة لمساعدتهم في حل المشكلات التي قد تؤثر على مستوى تحصيلهم الدراسي.

ومن جانب أخر أكد سعادة العميد على ضرورة اهتمام الطالب بالانضباط في حضور المحاضرات من بدايتها وأن يسعى جاهدًا  إلى تنمية مهارة التواصل مع الآخرين، ومهارة العمل الجماعي خاصة وأنها مهارات يحتاج إليها سوق العمل دائما.  كما اشار سعادته إلى ضرورة متابعة الطلاب لموقع الكلية الالكتروني، وحساب الكلية على توتير لمتابعة كل ما هو جديد عن الكلية والرد على الاستفسارات المختلفة، كما قام سعادة العميد بالرد على تساؤلات الطلاب والتي تمحورت حول برنامج التجسير والمكافأة وغيرها من الأسئلة، مؤكداً على حرص الكلية لتلبية رغبات الطلاب وفقاً لأنظمة الجامعة ولوائحها. وفي نهاية اللقاء أعرب الطلاب عن شكرهم وتقديرهم لسعادة الدكتور/ حمد بن عبدالله القميزي على هذا اللقاء وكل ما قدمه من معلومات ونصائح لهم، وكذلك ما قدمه من جوائز نقدية بهدف تشجيعهم على المشاركة فيما تقدمه الكلية والجامعة من أنشطة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/01/1580276171