الثلاثاء 23 أبريل 2024

سفير خادم الحرمين الشريفين في إيطاليا يستقبل وفد جامعة الأمير سطام المشارك في ملتقى الشباب وصناعة المستقبل

عمر العبدالله

شارك وفد طلابي من جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز برئاسة سعادة عميد عمادة شؤون الطلاب الدكتور: ثلاب بن عبدالله الشكرة في "ملتقى الجامعات السعودية حول الشباب وصناعة المستقبل"، الذي نظمه الاتحاد العالمي للكشاف المسلم بالتعاون مع اليونسكو في العاصمة الإيطالية روما، خلال الفترة من: 15-22/05/1441ه، الموافق: 10-17/01/2020م.

ويهدف البرنامج -الذي خصصه الاتحاد العالمي للكشاف المسلم هذه المرة للطلاب المتفوقين والموهبين- إلى تزويد الطلاب ببعض المهارات نحو التخطيط للمستقبل، واطلاعهم على أحدث البرامج والتجارب العالمية في التعليم، ونقل تجربتهم لزملائهم في الجامعة.

وتضمن البرنامج عددًا من الدورات التدريبية والفعاليات، والزيارات، تمثلت في حصول الطلاب على ثلاث دورات تدريبية، في: (التخطيط لصناعة المستقبل، والخطوات الثمانية للنجاح، وفن إدارة الذات)، مقدمة من اليونسكو، كما زار طلاب الجامعة المشاركون في الملتقى جامعتي (Luiss  و Roma Sapienza)، تنقلوا فيها بين الكليات والأقسام الأكاديمية، واطلعوا على المرافق المخصصة لطلاب الجامعة، مثل: المكتبة، ومصادر التَّعلم، والمعامل، والقاعات الدراسية، واستمعوا إلى محاضرات تعريفية عن هذه الجامعات، وزار الطلاب –أيضًا- عددًا من الأماكن التاريخية والأثرية في روما، واختتمت الزيارة بلقاء سفير خادم الحرمين الشريفين في إيطاليا صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سطام بن عبدالعزيز، حيث ألقى رئيس وفد الجامعة كلمة الوفود المشاركة، وقدم درعًا تذكاريًا لسموه.

وتأتي هذه المشاركة من حرص الجامعة على ربط طلابها بالمؤسسات الخارجية، وتزويدهم بأهم المعارف والخبرات في حياتهم العلمية والعملية، وتهيئتهم للمساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030.

وفي ختام الزيارة قدم رئيس الوفد شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور: عبدالعزيز الحامد على ما يلقاه أبناؤه الطلاب من دعم مستمر للأنشطة عامة، والموافقة على المشاركة في هذا الملتقى؛ الذي كان له عظيم الأثر في نفوس الطلاب المشاركين، كما شكر د ثلاب سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور: مشاري بن عياد العصيمي على دعمه للأنشطة الطلابية، وشكر رئيس الوفد أيضًا- الاتحاد العالمي للكشاف المسلم على تنظيم مثل هذه الملتقيات الشبابية، كما شكر الشكرة الطلاب المشاركين؛ على ما تميزوا به من انضباط، وتعاون؛ طيلة أيام الملتقى؛ مما عكس صورة إيجابية عن الجامعة أمام الوفود المشاركة.

ويجدر الإشارة إلى أنّ هذا الملتقى شارك فيه ثلاث جامعات سعودية هي: الملك سعود، وأم القرى، وجامعة الأمير سطام، والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أيضًا، ومثل جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الطلاب الآتية أسماؤهم: الطالب: زيد الخرعان من كلية الطب، والطالب: عبدالرحمن المالكي من كلية العلوم، والطالب: صالح البراهيم من كلية هندسة وعلوم الحاسب، والطالب: ناصر الركف، من كلية إدارة الأعمال، والطالب: عصام الهزاع، من كلية الهندسة، والطالب: عبدالله مرغلاني، من كلية العلوم الطبية التطبيقية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2020/01/1579380462