السبت 18 مايو 2024

دورة تدريبية "الوعي المالي وثقافة الادخار" لموظفي كليات وادي الدواسر والسليل

نايف ال نايف

نظمت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ممثلة بوحدة الوعي الفكري دورة تدريبية بعنوان "الوعي المالي و ثقافة الادخار" بوكالة الجامعة للفروع بوادي الدواسر يوم الاثنين الموافق 1441/12/26هـ ، واستهدفت الدورة (30 ) موظف من كليات محافظتي وادي الدواسر والسليل ، وتهدف الدورة إلى تعريف الادخار وأهميته، وأهمية التخطيط المالي، وآلية وضع الأهداف وتخطيط الميزانية، والفرق بين الأساسيات والكماليات ، وتأتي هذه الدورة ضمن خطط وحدة الوعي الفكري بالجامعة في رفع مستوى الوعي ونشر ثقافة الادخار لدى منسوبي الجامعة. قدم الدورة كلا من رئيس وحدة التوعية الفكرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور خالد بن ابراهيم الدبيان ، والدكتور أحمد بن عبدالعزيز الشثري عضو مجلس الوحدة والأستاذ المشارك بكلية العلوم والدراسات الإسلامية بحوطة بني تميم .

وأوضح رئيس وحدة التوعية الفكرية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتور خالد بن ابراهيم الدبيان ان الدورة تهدف لتعزيز الوعي المالي لدى الموظفين وتطوير مهاراتهم وتزويدهم بالمعرفة التي تمكنهم من مواجهة مسؤولياتهم المالية.

وأكد الدبيان على أهمية مثل هذه الدورات لبناء ركيزة صلبة داخل الشخص تجاه الوعي المالي وثقافة الإدخار، وضرورة الاستفادة من هذه الدورات لأنها أصبحت دليلًا على وعي الشعوب ، والتقدم ، وستجعل من الشخص قادرًا على مواجهة متغيرات الحياة والظروف ، وأن هناك من استطاع أن يبدأ مشاريعه وأفكاره من خلال مبدأ الادخار الذي ساهم في تكوين رأس المال.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1577179774