الجمعة 03 مايو 2024

كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر تشارك ادارة التعليم احتفائها باليوم العالمي للغة العربية لعام ٢٠١٩ م تحت شعار ( اللغة العربية والذكاء الاصطناعي )

نايف ال نايف

احتفت إدارة تعليم وادي الدواسر باليوم العالمي للغة العربية لعام ٢٠١٩ م تحت شعار ( اللغة العربية والذكاء الاصطناعي ) ممثلة بقسم الإشراف التربوي وبالشراكة مع كلية العلوم والآداب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ، وقال مدير التعليم بوادي الدواسر الدكتور أحمد العُمري إن الاحتفاء باللغة العربية يحتم التفكير بالواجب على الجميع تجاه اللغة العربية، “ودورنا عظيم في سبيل ترسيخ حب اللغة العربية في نفوس أبنائنا، وبيان قيمة لغتنا العريقة، وأنها كانت لغة الحضارة والإنسانية”.
وأكد العُمري أن اللغة العربية ستبقى بقوتها بالرغم من كل المؤثرات الخارجية، وإن تفعيل اليوم العالمي يتطلب منا متابعة لغتنا طوال العام الدراسي وليس في يوم واحد فقط ومعالجة الأخطاء اللغوية وتقويمها فنياً.

من جهة أخرى أوضح الدكتور ياسر المطيري أستاذ اللغة العربية بكلية العلوم والآداب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  "بضرورة تعميق وتأصيل اللغة العربية محادثةً وكتابةً لدى الطلاب والطالبات ، فالمحافظة عليها هو حفاظ على الهوية الوطنية وترسيخ للقيم الإسلامية الأصيلة، وعلى اعتبار إن اللغة العربية أداة ووسيلة لارتقاء المجتمعات ورفعتها بين الأمم".

وأوضح أستاذ اللغة العربية بمواهب الوادي الأهلية الأستاذ حسين عبدو حسن بأن "بين اللغة العربية والشباب: هوية وانتماء ، وبين محاور عده ومن أهمها: أسباب ضعف الطلاب في اللغة العربية وكيفية المعالجة بحلول مقترحة في أساليب الدراسة".

بمحاضرة في اللغة العربية بحضور منسوبي الإدارة.

وفي الختام قدم الدكتور أحمد العُمري خطابي شكر وتقدير للدكتور ياسر المطيري والأستاذ حسين عبدو على مشاركتهما الفاعلة في الإحتفاء باليوم العالمي للغة العربية .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1576990611