الخميس 25 أبريل 2024

" ماذا قالت العرب قديمًا " أصبوحة شعرية ينظمها المجلس الطلابي بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم المجلس الطلابي بعمادة السنة التحضيرية - قسم الطالبات أصبوحة شعرية بعنوان " ماذا قالت العرب قديما " وذلك يوم الأثنين الموافق1441/4/12هـ بحضور العديد من طالبات ومنسوبات العمادة  . ونظرًا لأهمية الشعر حيث أن الشعر برز في التاريخ الأدبي العربي منذ قديم العصور إلى أن أصبح وثيقة يمكن من خلالها التعرف على أوضاع العرب، حيث عرفه ابن منظور في لسان العرب بِ (مَنظُوم القول غُلِبَ عَليهِ الوَزِن والقافية وإن كانَ كُلّ عِلمٍ شِعراً)،  لذا نظم المجلس الطلابي  هذه الأصبوحة الشعرية من تقديم الطالبات رنيم سعد القحطاني و الهنوف العويس و سحر عبدالله ال داوود  وايضا بمشاركة زميلاتهن من طالبات العمادة مريم عصام الأحمر و ذكرى الزير، حيث تضمنت الفعالية عرض تقديمي والقاء أبيات شعرية لشعراء قدماء. وقد لاقت هذه الاصبوحة إعجاب واستحسان الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575962723