الأربعاء 24 أبريل 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل تنظم ورشة عمل (التهيئة النفسية والإجتماعية للمبتعثين)

أ.غزيل ال فاران
ضمن فعاليات وحدة الإبتعاث بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل قسم الطالبات،أقامت وحدة الأبتعاث تحت إشراف أ. ماريا عبدالله بشير محاضرة بعنوان (التهيئة النفسية والإجتماعية للمبتعثين) وذلك في يوم الإثنين الموافق 12/04/1441هـ بمسرح الكلية، قدمتها عضو لجنة التميز البحثي  الدكتورة لطيفة بن عمار
 تهدف المحاضرة إلى التعريف بالمشاكل والعقبات النفسية والإجتماعية التي تواجه المبتعث في بداية وأثناء فترة الإبتعاث ومحاولة التكيف مع البيئة الجديدة. حث المبتعث على التركيز على الأهداف والغايات التي يحققها الإبتعاث لوطنه ولشخصه.
إشتملت الدورة على عدة محاور، يمكن تلخيصها في الآتي التعامل مع الصدمة الثقافية، المهارات السلوكية في التعامل مع الآخرين، كيفية التواصل الاجتماعي مع الغرباء، أنماط ومراحل التكيف مع البيئة الجديدة والتعامل مع المشكلات النفسية في بلاد الغربة.
حظيت الدورة بالتفاعل والرضا من قبل عضوات هيئة التدريس، خاصة المتوقع ترشحهن لبرامج الإبتعاث وذلك بالمناقشة والإستفسارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575885926