الخميس 25 أبريل 2024

طالبات كلية المجتمع بالخرج يتدربن على إقامة الدورات ومواجهة الجمهور

نوره دحيم شبيب الدوسري

أقام قسم إدارة الأعمال بكلية المجتمع بالخرج يوم الأحد الموافق 11-4-1441هـ ، دورة تدريبية بعنوان "كيف أٌصبح سكرتيرة ناجحة " ألقتها طالبة التدريب الميداني بالكلية/ منال مناور المطيري بإشراف الأستاذة /رفيدة قمر الدولة محمد؛ تحدثت فيها الطالبة عن نشأة السكرتارية وأهميتها وأصل كلمة سكرتير وكونها تعني أمين وحافظ أسرار المنظمة متناولة أهم صفات ومميزات السكرتير الناجح والمهارات التي يجب أن تتوفر في السكرتير متطرقة لأنواع السكرتارية والفرق بين كل نوع والآخر وأهم مهام كل سكرتير.

وفي نهاية الدورة أكدت الطالبة منال على ضرورة معرفة ان السكرتير يمثل دائماً المنظمة التي يعمل بها ولا يمثل شخصه أو أسرته فحسب بل هو واجهة المنظمة.

وفي نهاية الدورة علقت الأستاذة رفيده على بعض النقاط الهامة في الدورة التدريبية وناقشت مع الطالبات بعض المحاور التي تم التطرق لها .

وتقدمت بالشكر للطالبة منال المطيري على جهودها وتميزها في الإلقاء.

وتأتي إقامة مثل هذه الدورات لتشجع الطالبات وتعزيز ثقتهن بأنفسهن وتدريبهن وتهيئتهن على الخوض في سوق العمل بعد تخرجهن بإذن الله.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575884848