الجمعة 19 أبريل 2024

كلية العلوم بالخرج تقيم (الملتقى الإداري والقيادي الثاني)

نوره بن عفيصان

من منطلق التطور الإداري والرقي بالعملية الإدارية بالجامعة بما يكفل تحسين مستويات الأداء ورفع كفاءة النظم الإدارية أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج(طالبات) في يومي الإثنين والثلاثاء الموافق 5-6/4/1441هـ الملتقى الإداري والقيادي الثاني على شرف حضور وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة بشرى بنت أحمد الحماد وبرعاية وكيلة الكلية الدكتورة نوال عبد العزيز الفهيد على مستوى كليات الخرج والعمادات المساندة وبإدارة الأستاذة وفاء معيبد الحربي واعداد وتنسيق الأستاذة نوره بن عفيصان والأستاذة أروى الدوسري والأستاذة داليا المسعود.

ففي يوم الأول قدم الملتقى الدكتور أحمد الزامل مستشار وكالة الجامعة للتطوير والجودة ومساعد المشرف لإدارة التخطيط الاستراتيجي والدراسات بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز فقد ناقش الدكتور أحمد عدة محاور مهمة منها طريقة الإدراك للأمور والتعامل معها وأيضًا كيف تتكون الخبرات والمهارات؟ وكيفية تنمية أخلاقيات العمل في الإدارة وكذلك أخلاقيات العمل بين الموظفين والإدارة وقد كان هناك حلقات نقاش ومداخلات رائعة من بعض الحضور.

أما اليوم الثاني فكان مقدم الملتقى الدكتور لؤي معتصم السدمي عضو هيئة تدريس بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز ومستشار التحول الرقمي بوزارة الطاقة قدم ورشة عمل بعنوان (التغيير بيدك) وقد كانت هناك أيضًا محاور رئيسية وتم مناقشتها مع الحاضرات وأجاب الدكتور لؤي عن كل استفساراتهن وهي:

• منهجية التحليل قضايا إداريًا.
  • أساليب الكشف عن جذور أسباب المشاكل.
  • التفريق بين الحلول المؤقتة والمستديمة.

وفي نهاية الملتقى تم شكر الدكتور أحمد الزامل والدكتور لؤي السدمي على حضورهم وتقديمهم الرائع لهذا الملتقى وتقديم الدروع مقدمة من وكيلة الكلية الدكتورة نوال الفهيد لأجل ما قدموه لإنجاح الملتقى الأكثر من الرائع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575820904