الخميس 18 أبريل 2024

أقسام الطالبات بكلية المجتمع بالخرج تبدأ استعداداتها للاختبارات النهائية

نوره دحيم شبيب الدوسري

في إطار استعداد كلية المجتمع بالخرج  للاختبارات النهائية لهذا الفصل الدراسي وسعياً من الكلية لتهيئة طالباتها  لاستقبال الاختبارات  بطريقة جيدة؛ أقامت وحدة العمل الطلابي بالتعاون مع وحدة التوجيه والإرشاد   يوم الخميس الموافق٨- ٤-١٤٤١هـ  برنامج تثقيفي بعنوان "لا لقلق  الاختبارات " ويهدف  البرنامج إلى  إكساب الطالبات المهارات اللازمة للتعامل مع قلق الاختبارات حيث تم تعريف قلق الاختبارات وأسبابه وأعراضه  ومتى يكون طبيعي ومتى يكون مرضي ، وأهمية التغذية السليمة  والرياضة في التخفيف من حدة القلق وقت الاختبارات  كما تم إيضاح  أخطار الغش والعقوبات التي تنص عليها أنظمة الجامعة في حال تم ضبط حالة غش أثناء الاختبارات   كما تم التطرق إلى  وسائل  المذاكرة  الصحيحة  وطرق زياد التركيز وقت المذاكرة والتأكيد على تكثيف الجهود والتكرار بالمذاكرة لتثبيت المعلومات وأهمية تنظيم الوقت اثناء فترة الاختبارات .

وفي نهاية البرنامج  شارك الحضور في مناقشة تفاعلية تم من خلالها تبادل التجارب بين الطالبات  في طرق مذاكرتهن مع تقديم النصائح  والتوجيهات لهن من قبل أعضاء هيئة التدريس في الكلية اللاتي حضرن البرنامج  .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575798704