الجمعة 26 أبريل 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية يقيم فعالية بعنوان"أجنحة وردية خائفة ومنسية"

أريج الزهراني

استعرضت الطالبة نوف عجيان الدوسري مشروعيها المسميين بالمدينة الكهروورقية والمدينة الكهروشمسية يوم الأربعاء الموافق 1441/4/7هـ. وذلك من ضمن سلسلة دعم المواهب والإبداعات التي لازلن يحظين بها طالبات السنة التحضيرية. حيث احتضنت هذا المشروع الأستاذة حنان مطلق العنزي، في الفعالية التي أقامتها بعنوان "أجنحة وردية خائفة ومنسية" بإشراف نادي العلوم الأساسية. ابتدأت هذه الفعالية بمقدمة ترحيبية شملت الحديث عن أهمية المواهب والاختراعات في تطوير المجتمع ونموه. تلا ذلك آيات من الذكر الحكيم، ومن ثم عرض فيديو بتصميم وإخراج الطالبة الموهوبة نوف عجيان الدوسري وبصوت إحدى الطالبات تحدثت فيه عن الإصرار والعزيمة على تحقيق الهدف مهما واجه الإنسان من عراقيل وتحديات. ومن ثم عرضت فيه عن مشروع المدينة الكهروورقية والتي هي عبارة عن مدينة مصغرة من الورق المقوى تعمل اضائتها عند ملامسة قلم الفضة للبطارية بطريقة آمنة ومبهرة, عقب ذلك اطلعت  مساعدة الوكيلة الأستاذة إلهام الشمري و الدكتورة حنان البحري على مجسم المشروع الآخر وهي المدينة الكهروشمسية، حيث أوضحت ماهية هذا المشروع وفكرته وهدفه وهو الاستعاضة عن الطاقة الكهربائية بالطاقة الشمسية وبمواد ومعدات بسيطة وغير مكلفة، وعلى اثر ذلك نال هذان المشروعان استحسانهن، واستحسان الحضور، حيث شجعتا الطالبة على الاستمرار في هذا المشاريع والعمل على تطويرها. كما ضمّنت في هذا الفيديو وبإيقاع صوتي مواهب زميلاتها وإبداعاتهن من فن التصوير والرسم بأشكاله وأنواعه وغيرهما من فنون وإبداعات الطالبات. واختتمت هذه الفعالية بأنه مهما واجه الإنسان من تحديات تعرقل مسيرته نحو التميز والنجاح فإنها ستزول، وبالعزيمة والإصرار سيحقق الإنسان هدفه وطموحاته.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/12/1575557227