الأحد 29 سبتمبر 2024

نظم المجلس الطلابي بكلية الصيدلة - طالبات - فعالية بعنوان ( أسباب الأرق و كيفية التخلص منه ) بمناسبة قرب الاختبارات

نورة آل تويم

بمناسبة قُرب نهاية الفصل الدراسي واستعداد الطالبات للإختبارات النهائية ، أقام المجلس الطلابي بكلية الصيدلة فعالية بعنوان ( أسباب الأرق و كيفية التخلص منه )

وذلك يوم الأربعاء الموافق ٢٨ /١١ /٢٠١٩ م ،وقد تضمنت هذه الفعالية :

- التعريف بالأرق وأسبابه وأنه في الغالب ينتج عن مشاكل طبية مسببه للألم ،أو عن استخدام مواد تؤثر على النوم وغيرها من الأسباب.

- تقديم النصائح للطالبات عن كيفية التخلص من الأرق .

-بيان أهمية النوم وتأثيره على صحة الإنسان وأن اضطرابات النوم ينتج عنها أضرار عقلية وجسدية .

كما تم عرض بعض الأعشاب التي تساعد كثيراً على تهدئة الأعصاب وخاصة بهذه الفترة مثل شراب البابونج واليانسون والقرفة والزنجبيل وغيرهـا.

وختاماً ، تم  توزيع بعض المنشورات التوعوية التي أفادت الطالبات حيث شملت على بعض الإرشادات والنصائح للتغلب على الأرق .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574922304