الجمعة 03 مايو 2024

كلية المجتمع بالخرج تبني في طالباتها سمات الشخصية الناجحة

نوره دحيم شبيب الدوسري

أقام قسم إدارة الأعمال بكلية المجتمع بالخرج دورة تدريبية تثقيفية تهف إلى بناء شخصية الطالبات؛ وهي بعنوان: " استراتيجيات مساندة للشخصية الناجحة " وذلك يوم الأثنين الموافق 28-3-1441هـ في قاعة الأنشطة الطلابية بالكلية؛ وكانت الدورة التدريبية من إعداد وتقديم الأستاذة/ أنوار احمد الماجد؛ وإعداد طالبات التدريب الميداني بالقسم:

• سارة محمد العيد ، منال محمد المطيري، رفيف علي الغامدي .

وقد تناولت الأستاذة في الدورة التدريبية عدة محاور كان منها:

1-الثقة بالنفس وإعطاء قيمة للذات.

2- صفات البيئة الناجحة.

3-فواصل الحياة.

4-القراءة أساس العلم.

5-أهمية استخدام التقنية بما ينفع .

وتناولت الأستاذة كذلك ضرورة الرضا بما قسمه  الله  وأن هذا لا يتنافى مع الطموح في الحياة  ، والتحذير من القلق والخوف و أعداء النجاح وكذلك تطرقت إلى أهمية العمل التطوعي في صقل الشخصية بالإضافة إلى العديد من النقاط الهامة التي شجع طرحها الطالبات لمناقشة الأستاذة وإثارة عدد من التساؤلات التي تصب في محاور الدورة الأساسية.

وفي نهاية الدورة التدريبية تقدمت سعادة وكيلة كلية المجتمع بالخرج الدكتورة/أمينة بنت عبد الرحمن المشحن؛ بالشكر للأستاذة أنوار الماجد  على تقديم الدورة التدريبية ولقسم إدارة الأعمال بالكلية على حسن تنظيم الدورة ولطالبات التدريب الميداني المشاركات في الدورة التدريبية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574833556