الاثنين 30 سبتمبر 2024

"مهارة كتابة البحوث الإنسانية " في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

غزيل ال فاران

في إطار فعاليات وحدة التدريب والتطوير بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل / قسم الطالبات، انعقدت دورة بعنوان (مهارات كتابة البحوث الإنسانية ) وذلك بالتعاون مع لجنة التميز البحثي بالكلية  لعضوات هيئة التدريس وذلك يوم الأربعاء الموافق 23/3/1441هـ  بالقاعة ب -11 ،قدمتها عضو لجنة التميز البحثي : الدكتورة عفاف مكاوي محمد قيلي.

تهدف الدورة إلى التعريف بالبحث العلمي وإلى بيان مفهوم المهارة وأهميتها في البحث العلمي وخصائصها وكذلك إلى التشجيع على ضرورة إبراز مهارة الباحث في جميع مكونات البحث.

إحتوت الدورة على عدة محاور أهمها التعريف بالبحث العلمي وأيضا مفهوم المهارة وأهميتها وخصائصها و مهارة اختيار موضوع البحث

وإلى مهارات صياغة العنوان و مهارات تصميم خطة مميزة للبحث وكذلك مهارة كتابة المقدمة  ومهارات جمع المعلومات وتصنيفها ،

المهارات الخاصة بكتابة البحث في صورته النهائية ومايتعلق به من إقتاس وتوثيق.

تفاعل عضوات هيئة التدريس مع موضوع الدورة وذلك بالمناقشة والإستفسارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574587049