الاثنين 30 سبتمبر 2024

ورشة عمل للتعريف بمحركات البحث و المكتبة الرقمية السعودية

تحت رعاية عميد الكلية الدكتور / سلمان بن صاهود العتيبي ، نظمت مكتبة الكلية بالتعاون مع قسم الحاسب والمعلومات ورشة عمل للتعريف بمحركات البحث و المكتبة الرقمية السعودية وذلك يوم الأربعاء:23/3/1441هـ  الموافق 10/11/2019م  بمكتبة الكلية.

الورشة من إعداد وتقديم  المهندس حسين علي شطناوي المحاضر بقسم الحاسب والمعلومات.

بدأت الورشة  بتعريف الطلاب بمحركات البحث وكيفية طرق البحث بطريقة احترافية وسبل التعامل مع محرك البحث جوجل وكيفية تحديد المطلوب من البحث باستخدام الكلمات الخاصة بمحرك البحث ورموزه كما تم التعريف بالباحث العلمي لجوجل وطرق البحث الخاصة بالأبحاث والكتب الالكترونية، ثم تم التطرق الى المكتبة الرقمية السعودية وكيفية استخدامها  وأهدافها والجهات المستفيدة منها، كما تم عرض البوابة الالكترونية الخاصة بالمكتبة الرقمية السعودية وشرح وتوضيح طريقة التسجيل والدخول عليها وتعريفهم بقواعد البيانات الموجودة على المكتبة وتصنيفاتها وبعض مهارات البحث في البيئة الرقمية.

هذا وقد حضر الورشة وكيل الكلية للدراسات العليا والجودة وعدد من طلاب الكلية وأعضائها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574571145