الاثنين 30 سبتمبر 2024

مشاركة كلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر في المهرجان الثقافي للصغار المقام في القصر الثقافي

وضحاء آل حزيم

تلبية لدعوة كريمة من مدير تعليم محافظة وادي الدواسر سعادة الدكتور أحمد بن خضران العمري، أكّدت الحرص على الاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة العربية، وتحت إشراف كلّ من سعادة عميد الكلية: سعادة الدكتور عمر بن نوح بن ثامر المطيري  وسعادة وكيلة كلية الطالبات بوادي الدّواسر الدكتورة رفعة دحيم ناصر الدوسري،  وبمتابعة رشيدة من رئيس قسم اللغة العربية سعادة الدكتور عبد الرحمن بن يحي الحازمي، ساهمت كلية الآداب والعلوم بالوادي (فرع الطالبات) مساهمة فعّالة وثريّة، في تحكيم المهرجان الثقافي للصغار الذّي نُظم بقصر الثّقافة بوادي الدّواسر من 21 إلى 23 ربيع الأول 1441هـ.

وتكفّلت الدكتورة حميدة حمايدي العياري مسؤولية تمثيل كلية الآداب والعلوم في هذا المحفل الثّقافي متحلّية بالأمانة والموضوعية والحياد، مؤمنة بالدّور البنّاء للكلية في إرساء أسس الثّقافة المثمرة والبنّاءة بين أفراد المجتمع. وتميّز المهرجان على امتداد ثلاثة أيام بالتنافس النّزيه بين مدارس من خمس محافظات سعودية: (وادي الدّواسر ونجران وعسير وجازان والقصيم). وبعد تأمّل النّصوص المسرحية بدقّة وبصيرة والتّركيز أثناء العروض المسرحية وبانتباه وفطنة على العناصر المسرحية من أداء للشخصيات وتمكّن في الحوار بلغة عربية فصيحة تصاحبها لغة الجسد المكمّلة للحوار، وحبكة هادفة وكلّ ما يتّصل بالإخراج المسرحي من ديكور وملابس ومكياج ومؤثّرات صوتية ومرئية (...) يتناسب مع الفئة العمرية المتلقية، ويعزّز الهويّة العربية الإسلامية، انتهت المداولات والتّشاور بين عضوات هيئة التحكيم في كنف المودّة والانسجام وقد وُزعت المراكز كالآتي:

-       أفضل أداء فردي: مسرحية (رحلة قرار) من إدارة التّعليم بنجران.

-       أفضل أداء جماعي: مسرحية (ومن ثم أفصحت) من إدارة التعليم بعسير.

-       أفضل إخراج: مسرحية (مرآتي سر نجاتي) من إدارة التعليم يجازان

-       أفضل فكرة : مسرحية (شمس الرؤية) من إدارة التعليم بوادي الدواسر.

-       أفضل عمل متكامل: مسرحية (23 سبتمبر) من إدارة التعليم بالقصيم.

أكّدت مسؤولات إدارة التّعليم وممثلة وزارة التّعليم بالمهرجان الدّكتورة نورة العمر خلال حفل التكريم، أنّ لجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز التّي مثّلتها كليتا الآداب والعلوم بوادي الدواسر وكلية التربية فضلا عظيما في نجاح المهرجان الثقافي للصغار والارتقاء بميدانيْ التعليم والثقافة، إذ حُكمت المسرحيات المتنافسة تحكيما علميا دقيقا أقنع الكلّ، وجعل جميع الضيوف من بقية المحافظات يُثنون على حسن تسيير المهرجان الثقافي للصغار راجين مستقبلا واعدا لجيل رؤية 2030  بفضل الشراكة المثمرة والمميّزة بين إدارة التّعليم بوادي الدواسر وكليّة الآداب والعلوم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574321099