السبت 27 أبريل 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل تقدم سيمنار " التعريف بالتميز البحثي "

غزيل ال فاران

في إطار فعاليات لجنة التميز البحثي بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل / قسم الطالبات ، تم عرض سيمنار بعنوان ( التعريف بالتميز البحثي ) وذلك يوم الإثنين الموافق 21/3/1441هـ  بمسرح الكلية ، قامت بإعداده وتقديمه عضوتا  اللجنة : الدكتورة عفاف مكاوي محمد قيلي والدكتورة لطيفة صالح إبن عمار .

إحتوى السيمنار على عدة محاور أهمها تعريف البحث العلمي وبيان أهميته للباحث والمجتمع وتوضيح مهام لجنة التميز البحثي وكذلك التعريف بالمكافأة التشجيعية وأهدافها وشروطها وضوابطها و ذكر المجلات العلمية الرصينة وأهم خصائصها،  والمصطلحات في تصنيف المجلات، و شرح قواعد البيانات  لتصنيف المجلات العلمية وأهمها  (scopus) ، وكذلك تعدد مهام معهد المعلومات العلمي (ISI )والتعريف بعامل التأثيرImpact Factor"".

وكان لتفاعل عضوات هيئة التدريس دور فعال  في إثراء السيمنار من خلال المناقشة والإستفسارات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/11/1574143338